RSS Eng

20 июня

RSS

Печать

Мария Каннабих провела круглый стол с членами ОНК Алтайского края, Кемеровской и Томской областей

Встреча прошла на площадке форума «Сообщество» в Томске

Мария Каннабих провела круглый стол с членами ОНК Алтайского края, Кемеровской и Томской областей

В рамках форума активных граждан «Сообщество», который проходит в городе Томске, председателем Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Марией Каннабих 20 июня был проведен круглый стол по теме «О деятельности ОНК субъектов Российской Федерации, входящих в Сибирский федеральный округ, и путях повышения эффективности их работы».

В работе круглого стола приняли участие члены ОНК Алтайского края, Кемеровской и Томской областей, представители правоохранительных органов Томской области, уполномоченного по правам человека в Томской области, уполномоченного по правам ребенка в Томской области, а также председатель президиума Томского регионального отделения общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий».

На круглом столе обсуждалось взаимодействие территориальных органов УФСИН России и уполномоченных по правам человека субъектов Российской Федерации с ОНК.

Консультант-юрист уполномоченного по правам человека в Томской области Максим Орлов рассказал участникам о позитивной практике совместных с ОНК посещений удаленных мест принудительного содержания на транспорте, предоставленном уполномоченным по правам человека.

Председатель ОНК Томской области Иван Шевелев поделился информацией о деятельности ОНК Томской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

На круглом столе так же была затронута крайне важная тема медицинского обеспечения граждан в местах принудительного содержания Томской области, с которой выступила член ОНК Томской области Любовь Качурина. Начальник ФКУЗ МСЧ-70 ФСИН России Евгений Андреев поделился практикой применения нормативно-правовых документов по медицинскому освидетельствованию подследственных и осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания или изменению меры пресечения в связи с тяжелой болезнью в УФСИН России по Томской области.

Вместе с тем на мероприятии были освещены вопросы правовых проблем при реализации прав человека в местах содержания иностранных граждан, ожидающих депортации, информационного освещения деятельности ОНК Томской области, взаимодействия ОНК Томской области с Томским региональным отделением общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», а также осуществления общественного контроля в местах принудительного содержания в Алтайском крае.

При подведении итогов круглого стола была отмечена проблема отсутствия конструктивного взаимодействия ОНК с органами государственной власти Томской области. К сожалению, администрация Томской области не уделяет должного внимания проблемам защиты прав лиц в местах принудительного содержания, отказывая в предоставлении членам ОНК транспорта для посещения удаленных мест принудительного содержания.

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных

Актуальный комментарий

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

  • Георгий Костюк

    19.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться