RSS Eng

06 июня

RSS

Печать

Кострома — сырная и ювелирная столица: от туристического потенциала к экономическому благополучию

Член ОП РФ Андрей Максимов принял участие в Костромском экономическом форуме

Кострома — сырная и ювелирная столица: от туристического потенциала к экономическому благополучию

Председатель Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов выступил на Костромском экономическом форуме, который прошел в регионе в рамках Дня предпринимателя. Участники обсудили вопросы развития туристического потенциала Поволжья.

«Я попал на второй день форума, который был посвящен туристическому потенциалу этой территории. В отличие от Каргополя, которому не на чем больше развиваться, как только привлекать к себе туристов, продвигая уникальные культурные традиции, которые там сохранились, Кострома, конечно, — это город гораздо более экономически дифференцированный, но тем не менее экономика впечатлений и экономика идентичности здесь играет большую роль», — отметил член ОП РФ.

По мнению Андрея Максимова, необходимо формировать экономическую цепочку, которая идет от туризма к отдельным отраслям: сельскохозяйственной переработке, ювелирной промышленности, народным промыслам, музейному делу, гостиничному бизнесу. Он считает, что без такого рода цепочек развитие региона на основе только лишь его культурной традиции невозможно.

Участники форума рассмотрели, как позиционирует себя Кострома. Здесь есть несколько ярких направлений: Кострома как сырная столица России, Кострома как ювелирная столица, Кострома как родина дома Романовых.

В рамках поездки Андрей Максимов встретился с молодыми волонтерами из центра «Пале». Это костромской молодежный центр, где ребята (чаще всего это трудные подростки) вовлечены в деятельность по развитию своей территории: они помогают нуждающимся, благоустраивают территорию, реализуют культурные проекты, в частности, проекты по приобщению к художественному творчеству, к музыке, искусству.

«Я думаю, что такого рода начинания нуждаются в поддержке. Активно пообщались с ребятами, посмотрели, как они сохраняют культуру публичной песни, традиционность торговых рядов XIX века — это смотрится очень необычно и колоритно. Их вклад в развитие городской среды и помощь малообеспеченным слоям населения — это действительно весомо», — подчеркнул член ОП РФ.

Также общественник встретился с представителями Костромского РО «Поисковое движение России». Поисковики рассказали, что они прошли от Костромской области через Ярославскую, Тверскую, Смоленскую — практически по тому пути, по которому шло освобождение советской территории от фашистов, возрождая память о людях, сведения о которых были утеряны последние 50 лет.

«Уверен, что такое живое городское сообщество Костромы найдет пути развития своего города, чтобы он был экономически и социально наиболее благополучным», — заключил Андрей Максимов.

Теги: Андрей Максимов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться