RSS Eng

01 июня

RSS

Печать

PhotoDiplomacy: на фотоконкурс «Дети мира» прислали уже 20 тысяч работ из 22 стран

По словам Елены Суторминой, это уникальный вид общественной дипломатии

PhotoDiplomacy: на фотоконкурс «Дети мира» прислали уже 20 тысяч работ из 22 стран

1 июня, в День защиты детей, в Общественной палате РФ прошла пресс-конференция «Открытие фотовыставки „Дети мира“» проекта PhotoDiplomacy.

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей поддержала в 2018 году проект PhotoDiplomacy — конкурс фотографий «Дети мира», направленный на усиление народной дипломатии.

«Это уникальный проект — фотография как особенный вид общественной дипломатии. Впервые непрофессиональные фотографы из 22 стран мира принимают участие в фотоконкурсе, они прислали уже более 20 тысяч работ, из них отобрано 500 фотографий. До 1 сентября будет проводиться прием заявок. 21 сентября запланирована выставка в Москве, а в октябре выставка пройдет уже в ЮНЕСКО», — рассказала председатель Комиссии Елена Сутормина.

Фотография как средство отражения действительности с момента ее появления в начале XIX века стала инструментом воздействия на общественное мнение. Посредством фотографии можно рассорить народы, государства, развязать войну или манипулировать как отдельными людьми, так и целыми странами. Но посредством фотоискусства можно также наводить мосты между людьми, государствами, континентами, создавать благоприятный климат для налаживания коммуникации на международной арене.

Фотодипломатия, или PhotoDiplomacy, при правильной реализации может стать одним из ключевых элементов общественной дипломатии — народной дипломатии, когда установление дружественных контактов между представителями разных государств в рамках одного проекта идет вопреки разногласиям руководителей этих стран.

А кто как не дети способны растопить лед в сердцах тех, кому навязывают конфликтные настроения в отношении тех или иных народов?

Именно поэтому в 2018 году в рамках проекта PhotoDiplomacy проходит глобальный конкурс фотографий «Дети мира», участником которого может стать любой желающий вне зависимости от страны проживания, национальности, политических и религиозных взглядов.

Проект призван объединить людей, показать разнообразие и в то же время схожесть самых маленьких обитателей Земли —детей.

На выставке будут представлены работы российских и иностранных фотографов.

«Это только начало. У нас большие планы. Я думаю, может, мы сделаем проект ежегодным. Это важно. Мы посмотрим, какие будут результаты», — сказала Елена Сутормина.

Теги: Елена Сутормина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться