RSS Eng

28 мая

RSS

Печать

Девочку-инвалида, изувеченную собственной матерью, посетили в Анапе Юлия Зимова и московские медики

Ранее общественница оказала поддержку волонтерским организациям в лечении девочки и устройстве ее в приемную семью

Девочку-инвалида, изувеченную собственной матерью, посетили в Анапе Юлия Зимова и московские медики

Член Общественной палаты РФ Юлия Зимова и медики из Москвы побывали 25 мая в больнице Анапы, где оказывают помощь девочке-инвалиду из Екатеринбурга, которая два года назад стала жертвой собственной матери: та, будучи в состоянии алкогольного опьянения, откусила дочери нижнюю губу и часть носа. Женщину лишили родительских прав и отправили в колонию, а ее дочь долго проходила лечение в столице.

Юлия Зимова помогала девочке с госпитализацией и консультациями у лучших врачей Москвы. В апреле произошло большое событие — девочка обрела в Анапе приемную семью.

«Сегодня девочка живет в любящей ее приемной семье в Анапе, это чудо, что нашелся опекун для ребенка с такой тяжелой формой инвалидности. Женщина не испугалась трудностей, мы помогли ей получить консультации у врачей, — пояснила Зимова. — Катя уже полтора месяца дома, в действительно любящей большой семье».

Общественница вместе со столичными специалистами в нейрохирургии навестили девочку, чтобы узнать, как происходит ее адаптация на новом месте. Подробный телесюжет о визите был снят анапской медиакомпанией «Канал 39».



 

«Дмитрий Зиненко, заведующий отделением нейрохирургии НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева, и Евгения Бердичевская, невролог этого отделения, осуществили с местными специалистами заправку баклофеновой помпы, передали опыт местным врачам, чтобы дальше это можно было делать в регионе без приезда дополнительных специалистов. Провели осмотр девочки, увеличили дозировку препарата, что уже вечером дало первый результат — спастика у девочки начала снижаться. После этого был консилиум со специалистами о том, как улучшить состояние девочки», — рассказала член ОП РФ.

«Я очень благодарна Министерству здравоохранения Краснодарского края за то, что пригласили врачей краевого уровня и местных специалистов самых разных профилей. Приехали начальник управления организации медпомощи детям и службы родовспоможения минздрава Краснодарского края, заместитель главы администрации города по социальным вопросам, прекрасный реабилитолог и специалист по паллиативному уходу. Понятно, что сложный ребенок на территории — это всегда повышенное внимание. Надеюсь, что такой высокий уровень специалистов и чиновников поможет начать комплексно заниматься Катиным здоровьем.

Пока наметили план лечения — избавляемся от спастики, меняем гастростому и трахеостому, потом попробуем перейти к реабилитационным мероприятиям. Через месяц договорились на совместный телемедицинский консилиум тем же расширенным составом специалистов», — заключила Зимова.

Теги: Юлия Зимова, Найти приемных родителей

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться