RSS Eng

18 мая

RSS

Печать

«Новый Научно-консультативный совет умножит усилия по общественной экспертизе» — Лидия Михеева

Утвержден новый состав Научно-консультативного совета при Общественной палате РФ

«Новый Научно-консультативный совет умножит усилия по общественной экспертизе» — Лидия Михеева

Утвержден новый состав Научно-консультативного совета (НКС) при Общественной палате Российской Федерации. В него вошли ведущие ученые и специалисты в различных областях.

Главная задача НКС — научная и экспертно-консультативная поддержка ОП РФ при подготовке экспертных заключений, рекомендаций и резолюций, проекта ежегодного Доклада о состоянии гражданского общества в Российской Федерации. Совет предоставляет ОП РФ информацию и материалы, содержащие научно-экспертную оценку политических и социально-экономических процессов, происходящих в стране и мире, осуществляет анализ последствий принятия и реализации государственных программ и законопроектов, содействует укреплению связей ОП РФ с научной, экспертной и профессиональной общественностью.

Как рассказала Лидия Михеева, заместитель Секретаря ОП РФ, новый состав ОП РФ принял решение кардинально перезагрузить НКС. Для этого Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев разослал приглашения войти в состав нового совета главам ведущих научных и образовательных организаций страны. На предложение откликнулись известные эксперты, имеющие ученые звания профессоров, члены РАН, доктора и кандидаты наук.

«Мы рассчитываем, что в обновленном составе наш НКС умножит усилия по общественной экспертизе и общественному мониторингу», — заявила Лидия Михеева.

В то же время, сообщила она, Совет ОП РФ принял решение о формировании экспертных групп при комиссиях ОП РФ. Многие общественники, оказывающие Палате свою помощь и поддержку, теперь получат статус экспертов комиссий ОП РФ.

«Через некоторое время после проведения пленарного заседания ОП РФ мы соберем НКС на первое очное заседание в новом составе и представим на обсуждение НКС наиболее важные социально значимые законодательные инициативы», — поделилась Лидия Михеева.

Ознакомиться со списком членов научно-консультативного совета можно здесь.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Лидия Михеева, Валерий Фадеев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться