RSS Eng

10 мая

RSS

Печать

Законопроект о праве общественных палат назначать наблюдателей на выборы принят в первом чтении

Член ОП РФ Максим Григорьев отмечает оперативность, с которой Госдума рассматривает законопроект

Законопроект о праве общественных палат назначать наблюдателей на выборы принят в первом чтении

В четверг, 10 мая, Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий полномочия Общественной палаты РФ и общественных палат регионов в части назначения наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов всех уровней.

Согласно пояснительной записке документа, которую цитирует РИА «Новости», «законопроектом предлагается установить возможность расширить полномочия Общественной палаты Российской Федерации, общественных палат субъектов Российской Федерации в части назначения наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления».

Региональные общественные палаты вправе назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории соответствующего субъекта Федерации.

Заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев отметил оперативность, с которой Госдума рассмотрела в первом чтении закон о праве общественных палат назначать наблюдателей на выборы. Он напомнил о том, что с просьбой о скорейшем рассмотрении этого законопроекта к спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину обращался Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.

«Одновременно мы видим уже целый ряд регионов, где местные законодательные собрания сделали свою часть работы, то есть приняли соответствующие поправки в региональные законы. Мы видим, как внедренная Общественной палатой РФ практика общественного наблюдения за выборами достаточно быстро распространяется. Будем рассчитывать на то, что Госдума и в остальных чтениях не менее быстро одобрит этот законопроект», — сказал Максим Григорьев.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Общественное наблюдение за избирательным процессом, Максим Григорьев, Валерий Фадеев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться