RSS Eng

03 мая

RSS

Печать

«Нельзя забывать, что политики сменяемы, а спорт все равно останется для всех мирной силой» — Елена Сутормина

Член ОП РФ призвала ОБСЕ и УЕФА отреагировать на недопуск российских журналистов в Киев на финал Лиги чемпионов

«Нельзя забывать, что политики сменяемы, а спорт все равно останется для всех мирной силой» — Елена Сутормина

Председатель Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина призывает ОБСЕ обратить внимание на сообщения о том, что российских журналистов не пустили на финал Лиги чемпионов в Киеве, а все крупнейшие европейские футбольные федерации и союзы болельщиков — выступить против подобных мер.

Ранее «Известия» со ссылкой на источники в украинских дипломатических кругах сообщили, что российские журналисты, посетившие Крым после мартовских событий 2014 года, не будут допущены на финал Лиги чемпионов в Киеве. По данным издания, ограничения могут коснуться и корреспондентов из России, побывавших на территории ДНР и ЛНР.

«Мы просим ОБСЕ обратить внимание на этот вопиющий инцидент. Считаю, что и УЕФА должен не отклоняться в данном вопросе, а рекомендовать Киеву не допускать подобного отношения. Политика политикой, но спорт — отдельная история. Пора перестать трогать сферы, которые изначально призваны исключительно объединять», — заявила РИА «Новости» Сутормина — глава Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей.

«Уверена, что все крупнейшие футбольные федерации и ассоциации Европы, союзы болельщиков должны выступить против такого политического маразма. Иначе так скоро и до самих спортсменов может дойти. Что же будет тогда? С кем будут соревноваться между собой команды, если будем закрывать друг от друга границы?» — добавила она.

По ее словам, «самое ужасное», что такие сообщения появляются накануне игр, это «фактически удар в спину, чтобы никто ничего не успел предпринять, отстоять».

«Еще раз призываю все футбольные, фанатские общественные организации отреагировать, направить свою ноту протеста. Ведь так может статься с любым, кто чуть не угодит руководству Украины. Но нельзя забывать, что политики сменяемы, а спорт все равно останется для всех мирной силой», — говорит член ОП РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Елена Сутормина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться