RSS Eng

27 апреля

RSS

Печать

«Это позитивно и конструктивно с точки зрения политических и экономических отношений наших стран» — Сергей Орджоникидзе о выставке «Сделано в Сирии» в Москве

Впервые около 100 сирийских предпринимателей представили в России свою продукцию

«Это позитивно и конструктивно с точки зрения политических и экономических отношений наших стран» — Сергей Орджоникидзе о выставке «Сделано в Сирии» в Москве

«Эта выставка поддержала народ в Сирии, где были убиты тысячи людей и где сложилась очень тяжелая экономическая и гуманитарная ситуация», — сказал заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе про экспозицию Made in Syria, которая прошла 25–27 апреля в «Крокус Экспо».

Подобная выставка товаров, произведенных в Сирии, проводится в Москве впервые и направлена на развитие двусторонних торгово-экономических отношений между Россией и Сирией.

По словам замсекретаря ОП РФ, «учитывая то, что Сирия — член ООН, странно, что виновники агрессии в Сирии ее не поддерживают». Сергей Орджоникидзе подчеркнул, что для Общественной палаты РФ важно поддерживать такие мероприятия. «В первую очередь это позитивно и конструктивно с точки зрения политических и экономических отношений наших стран», — пояснил он.

«Давая сирийскому бизнесу возможность показать свою продукцию российским ретейлерам, мы помогаем обычным гражданам Сирии работать и развивать их бизнес, несмотря на тяжелые условия в их стране. И это как раз конкретные шаги, которые также будут способствовать налаживанию сотрудничества между странами», — заявил председатель попечительского комитета выставки Halfood, эксперт Общественной палаты РФ Султан Хамзаев.

По словам организаторов, участие сирийских предпринимателей в выставке способствует развитию двусторонних отношений в сфере экономики и культуры. Цель выставки в том числе и в развитии гуманитарных каналов сотрудничества между двумя странами.

Кроме этого, на выставке была представлена продукция таких стран, как Индонезия, Пакистан, Казахстан. Еду и товары народного потребления также представили регионы России. На мероприятии собрались эксперты отрасли, ретейлеры и крупные дистрибьюторы.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Сергей Орджоникидзе

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться