RSS Eng

27 апреля

RSS

Печать

НКО впервые приглашаются к участию в конкурсе «Все лучшее — детям!»

В режиме онлайн региональным палатам объяснили условия конкурса социальных инноваций и качества услуг

НКО впервые приглашаются к участию в конкурсе «Все лучшее — детям!»

В 2018 году Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства совместно с АНО «Институт научно-общественной экспертизы» при поддержке Фонда президентских грантов проводит всероссийский конкурс социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее — детям!».

Лауреаты конкурса примут участие в итоговом форуме «Все лучшее — детям!», который пройдет в Общественной палате Российской Федерации в ноябре 2018 года с вручением дипломов и знака качества «Лучшее — детям».

«В этом году мы решили конкурс “Все лучшее детям” расширить за счет привлечения к участию в нем некоммерческих организаций (НКО). Кроме государственных учреждений и коммерческих предприятий, которые выпускают продукцию для детей, мы подключили НКО, которые оказывают услуги в сфере детства», — отметил член ОП РФ Сергей Рыбальченко, обращаясь к представителям региональных палат.

Он также отметил, что привлечение к участию НКО необходимо с целью повысить возможности доступа к бюджетному финансированию негосударственных социально ориентированных некоммерческих организаций, оказывающих услуги для детей и семей с детьми.

На совещании в режиме онлайн Рыбальченко объяснил, что условия участия для НКО будут отличаться от общих.

«НКО будут участвовать на других условиях, чем частные и государственные. Почему? Потому что в процессе этого конкурса осуществляется добровольная сертификация услуг и проектов, и для коммерческих организаций эта процедура является оплачиваемой. В процессе анализа предыдущих конкурсов мы заметили, что участвующих НКО незначительное количество, они не участвуют в этом конкурсе из-за отсутствия финансовых ресурсов, поэтому Институт научно-общественный экспертизы, возглавляемый мной, сделал заявку в Фонд президентских грантов, в соответствии с которым 100 социально ориентированных некоммерческих организаций смогут пройти добровольную сертификацию и получить знак качества безвозмездно. Но нам нужно будет выбрать эти организации», — рассказал Сергей Рыбальченко.

Добровольная сертификация для НКО будет являться независимым подтверждением качества услуг. После этой процедуры организация, руководствуясь соответствующей оценкой качества, сможет войти в реестр поставщиков социальных услуг либо участвовать в оформлении статуса общественно полезных услуг.

Рыбальченко призвал региональные общественные палаты участвовать в конкурсе активнее.

«В начале февраля мы разослали письма в общественные палаты регионов, чтобы они нам порекомендовали региональные НКО, которые могут потенциально принять участие в конкурсе. К сожалению, ответы нам прислала только третья часть из всех региональных палат. Многие палаты не отреагировали на конкурс», — отметил он.

«Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля, но мы продлили прием заявок до 15 мая», — заявил он. — Конкурс “ Все лучшее — детям” будет проводиться по нескольким направлениям: медицинское обслуживание, физическая культура и оздоровительные отдых, услуги культуры и массовых коммуникаций, социальное обслуживание, образование — дошкольное, общее и дополнительное, присмотр и уход за детьми до трех лет. Мы специально выделили это направление чтобы поддержать организации, которые оказывают услуги детям, — это ясли, услуги нянь, но без образовательной услуги.

Перечень требований для участников достаточно подробный, и мы это делаем для того, чтобы это был не просто конкурс, а чтобы он позволил оценить условия предоставления услуг», — заключил Сергей Рыбальченко.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте Института научно-общественной экспертизы.

После регистрации заявки на вашу электронную почту будет направлена форма для заполнения и предоставления дополнительных материалов, после получения которых эксперты оценят проекты и услуги. По результатам экспертной оценки будет отобрано 100 организаций, которые на безвозмездной основе (бесплатно!) пройдут добровольную сертификацию проектов и услуг с присвоением Знака качества «Лучшее — детям».

Рекомендации по поддержке организаций и тиражированию лучших практик будут направлены в федеральные и региональные органы исполнительной власти, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Фонд президентских грантов.

Лауреаты Конкурса примут участие в итоговом Форуме «Все лучшее — детям!», который пройдет в Общественной палате Российской Федерации в Москве в ноябре 2018 года с вручением дипломов и знака качества «Лучшее —- детям».

По всем вопросам заполнения заявок обращаться по электронной почте konkurs@inoe.org или по тел. 8(495)2258227 в рабочие дни с 10 до 18 часов (Дудникова Ирина Александровна).

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Сергей Рыбальченко

Актуальный комментарий

Госдума приняла закон о налоге для самозанятых

  • Илья Семин

    16.11.2018

    Илья
    Семин

    «Это более продуманная и удобная реформа по легализации самозанятых, чем предыдущая»

  • Артем Кирьянов

    16.11.2018

    Артем
    Кирьянов

    «Самозанятым гораздо выгоднее платить четыре процента налога, чем штрафы» 

Госдума приняла в первом чтении проекты о смягчении статьи об экстремизме

  • Александр Малькевич

    16.11.2018

    Александр
    Малькевич

    «Мы полностью поддерживаем данную инициативу. Наша комиссия провела ряд мероприятий именно по вопросам либерализации статьи об экстремизме»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться