RSS Eng

24 апреля

RSS

Печать

Общественные наблюдатели в регионах: расширение полномочий на законодательном уровне

Общественные палаты Приволжского округа подтвердили готовность развивать корпус наблюдателей

Общественные наблюдатели в регионах: расширение полномочий на законодательном уровне

Обращаясь к главам региональных общественных палат Приволжского федерального округа в ходе рабочей встречи на полях форума «Сообщество» в Уфе, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев поблагодарил их за организацию общественного наблюдения за выборами Президента РФ.

«Тот проект, который мы с вами реализовали по наблюдению за выборами, — это самый крупный масштабный проект за всю историю системы Общественной палаты: более 150 тысяч человек участвовали в нем, за четыре месяца было проведено более 750 мероприятий. Наш проект дал существенный импульс развитию всего гражданского общества России. Работа, которую мы провели, серьезная, мы доказали, что система Общественной палаты является ведущей силой гражданского общества», — отметил он.



 

По словам Максима Григорьева, практика наблюдения за выборами будет продолжена и будет распространяться на выборы в Госдуму и муниципальные выборы.

«В Госдуму внесен соответствующий законопроект, который позволит нам продолжать наблюдение. Однако законодательство необходимо менять и на региональном уровне. Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев обратился к губернаторам регионов, чтобы они внесли изменения вовремя», — рассказал общественник.

Он также порекомендовал представителям региональных палат выйти с инициативой о внесении изменений в региональное законодательство, чтобы выборы проходили так же прозрачно и чисто, как на выборах Президента.

«Сегодня крайне важно не растерять золотой фонд гражданского общества России», — заявил член ОП РФ.

Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев выслушал предложения руководителей региональных палат по предстоящему пленарному совещанию в Общественной палате РФ, а также предложения по улучшению дальнейшей совместной работы.

«Сегодня мы тщательно подходим к вопросам работы общественных советов. Я вижу, что председатели палат резко активизировали свою работу», — сказал он.

Он также рассказал о том, что в ОП РФ будет создан экологический штаб с привлечением профессиональных экологов, Комитета по экологии, научных деятелей для решения наиболее актуальных проблем экологии.

В ходе дискуссии участники совещания затронули вопрос результативности обсуждений законопроектов в рамках нулевых чтений: «Нужно провести мониторинг, насколько те предложения, которые высказаны нами в рамках нулевого чтения, были учтены. Мы хотим увидеть результаты обсуждений. Это важный момент», — заявили они.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Гражданские активисты, Максим Григорьев, Валерий Фадеев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться