RSS Eng

13 апреля

RSS

Печать

«Профессия общественника мало кому известна, но мы постараемся, чтобы она стала популярна» — Юлия Зимова

Член ОП РФ приняла участие в форуме для активных школьников «Авторизация»

«Профессия общественника мало кому известна, но мы постараемся, чтобы она стала популярна» — Юлия Зимова

На минувшей неделе член ОП РФ Юлия Зимова приняла участие в форуме активных школьников «Авторизация» в образовательном центре «Команда» в Москве.

Быть частью массовки или принимать важные решения? Высказывать свое мнение в пустоту или сделать его значимым? Быть настоящим или жить без лица? Эти вопросы волновали каждого участника форума «Авторизация».

«Мы говорили о том, в каких формах дети могут принимать участие в общественном контроле, какие сейчас есть на эту тему проекты. Например, есть яркий проект „Карта слабых мест района“, когда активисты находят сломанные лавочки, пробитый асфальт, неработающий светофор, сломанные детские качели, что-то из этого они могут исправить сами, а какую-то информацию могут отправить на портал „Активный гражданин“ и т.д. Это хорошо, когда что-то координируется, и активисты фиксируют, какое количество проблем было решено с их помощью», — рассказала Зимова.

В секции «Общественный контроль» на форуме член ОП РФ услышала от школьников о самых злободневных проблемах, волнующих современных детей.

«Выяснилось, что самые волнующие проблемы ребят — это состояние подъездов и лифтов, это работа системы ЕМИАС, это отсутствие медсестер в школах, работающих на постоянной основе. Ребята недовольны тем, что по любому эксцессу в школу приезжает скорая, для детей это стресс, особенно в отсутствии родителей», — пояснила Юлия Зимова.

Вторая часть обсуждений была посвящена программе «Десятилетие детства». В ней ребята поделились собственными видениями ее исполнения.

«Были интересные истории, ребята говорили про реформу образования, хотят, чтобы оно было более интерактивным, чтобы в нем было больше практики, чтобы снижалось количество детей на одного учителя. Интересным было высказывание, что должно быть обучение по борьбе со стрессом, также школьники высказались за реформу детского отдыха, попросили уделить серьезное внимание его содержанию. Также дети заинтересованы в создании условий для предпринимательской деятельности, детских стартапов», — сказала она.

Член ОП РФ выразила надежду, что ребята, участвовавшие в проекте, не забудут свои идеи и начнут их реализовывать.

«Надеюсь, что Общественная палата РФ продолжит такие встречи с детьми, потому что такая профессия, как общественник, мало кому известна, но со временем наберет популярность среди детей, и мы приложим к этому все усилия», — отметила общественница.

По ее словам, важным моментом является участие детей в принятии государственных задач и решений.

«Этот раздел был в Национальной стратегии действий в интересах детей, который является стартом для программы „Десятилетие детства“. Мы бы хотели, чтобы дети принимали активное участие, нам важно их мнение, поэтому мы с ними встречаемся и сотрудничаем», — заключила Юлия Зимова.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Юлия Зимова

Актуальный комментарий

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

  • Георгий Костюк

    19.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться