RSS Eng

13 апреля

RSS

Печать

#ЧТОНЕТАК в Тутаеве: день первый

Проект Общественной палаты приехал в Ярославскую область

#ЧТОНЕТАК в Тутаеве: день первый

13 апреля в городе Тутаеве Ярославской области началась реализация федерального проекта Общественной палаты РФ #ЧТОНЕТАК.

На перекрестке улиц Романовской и Луначарского, напротив сквера СССР, установлена инсталляция в виде букв ЧТОНЕТАК. Тутаевские волонтеры предлагают всем желающим написать на больших листах бумаги свои предложения и замечания по решению проблем города.

Тутаевцы, принявшие участие в опросе, подчеркнули необходимость благоустройства набережной и спуска к Волге. Отметили традиционные проблемы дорожного покрытия, уборки улиц, общественных туалетов. Особое внимание горожане обратили на нехватку квалифицированного персонала Центральной районной больницы.

Конечно, не обошли вниманием историческую проблему города — почти полное отсутствие транспортного сообщения между правобережной и левобережной частями Тутаева, которые разделяет Волга, а соединяет пока только паромная переправа. Возможно, решить эту проблему удастся с помощью проекта канатной дороги.

Проект #ЧТОНЕТАК продолжит работу в Тутаеве 14 и 15 апреля. В субботу 14 апреля инсталляция переместится на площадь Ленина на левобережной стороне города, там же будет проведен и уличный опрос. В воскресенье, 15 апреля, проект вернется на правый берег Волги — на площадку у магазина «Мировой». Время проведения уличного опроса — с 10 до 18 часов.

Итоги опроса будут проанализированы и обобщены в рамках выездного заседания Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, которое состоится в городе Тутаеве 21 апреля.

Уличный опрос #ЧТОНЕТАК — часть одноименного федерального проекта ОП РФ, направленного на сокращение дистанции между жителями, активистами и властью. В рамках проекта проходят круглые столы и дискуссионные площадки с участием активистов и общественников, чиновников и журналистов, экспертов и членов общественных палат.

В июле 2017 форум #ЧТОНЕТАК и аналогичный уличный опрос прошли в Ярославле. Всего в 2017–2018 годах проект реализован уже в 12 регионах. Кроме Ярославской области, к программе присоединились Рязанская, Новгородская, Ульяновская, Астраханская, Кировская, Нижегородская, Владимирская, Ивановская, Липецкая области, Республика Карелия и Алтайский край.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться