RSS Eng

03 апреля

RSS

Печать

«Москва и Минск должны создать общественную коалицию для отстаивания общих интересов на международных площадках» — Елена Сутормина

Член ОП РФ приняла участие в видеомосте Москва — Симферополь — Минск

«Москва и Минск должны создать общественную коалицию для отстаивания общих интересов на международных площадках» — Елена Сутормина

«В центральных СМИ не хватает информации о том, что делается в Союзном государстве России и Белоруссии, какие проекты реализуются», — сказала председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина на видеомосте Москва — Симферополь — Минск, приуроченному ко Дню единения народов России и Белоруссии, который отмечается 2 апреля — в день подписания в 1996 году президентами двух стран договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии».

Она привела в пример Форум регионов: «Впервые в прошлом году там была площадка, организованная Общественной палатой РФ, так что, конечно, мы заинтересованы в более активном сотрудничестве».

По ее словам, отдельная и важная тема — это развитие двустороннего туристического направления между Россией и Белоруссией: «Белорусы много бывают в России, и россияне часто приезжают в Белоруссию отдыхать, потому что там привлекательные цены, хороший сервис и развитая инфраструктура».

Она предложила создать на базе Союзного государства информационный туристский портал «по популяризации туристских направлений с тем, чтобы и россиянам, и белорусам было удобнее узнавать о тех местах, куда они могли бы поехать».

Участники много говорили о том, что в отношении и России, и Белоруссии ведется информационная атака с попытками переписать историю. «И здесь важна роль наших общественных организаций, мы должны объединиться и создать общественную коалицию для отстаивания наших интересов на международных площадках», — убеждена Елена Сутормина.

«Я уже не один раз предлагала, что мы могли бы аккредитовывать экспертов и из Белоруссии, чтобы проводить какие-то параллельные мероприятия в рамках работы международных площадок», — отметила она.

«Нам нужно вместе отстаивать нашу историческую память и сохранение традиционных ценностей, и здесь Общественная палата РФ готова стать той площадкой, на которой бы происходила консолидация этих сил», — добавила общественница.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Елена Сутормина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться