RSS Eng

23 марта

RSS

Печать

Объявлены победители национальной премии РАПК «Выбор»

Торжественная церемония вручения награждения прошла в Общественной палате РФ

Объявлены победители национальной премии РАПК «Выбор»

В Общественной палате РФ подвели итоги выборов Президента РФ и наградили лауреатов национальной премии Российской ассоциации политических консультантов «Выбор» за 2017–2018 годы. РАПК в 2015 году учредила ежегодную премию для специалистов политических профессий.

Основной целью премии является выявление и поощрение специалистов в области политического консалтинга и избирательных технологий в Российской Федерации, ведущих свою деятельность на высоком профессиональном и этическом уровне.

«В этом году мы получили много заявок и хотели предоставить возможность всем участникам ознакомиться с работами лауреатов, — сказал, открывая встречу, президент РАПК Алексей Куртов. — Авторы проектов — это высокопрофессиональные политтехнологи и непосредственные участники прошедших избирательных кампаний, а также президентской кампании в марте текущего года».

Для лауреатов премии и гостей торжественного вечера прошли мастер-классы с ведущими политическими консультантами.

Один из победителей в номинации «Лучший журналистский материал/серия материалов о выборах» член ОП РФ Александр Малькевич представил общественно-политическое ток-шоу «Кандидат».

«В Омске на областном телеканале уже третий сезон выходит в прямом эфире программа „Кандидат“. Задача проекта состоит в поддержании высокого градуса общественно-политической сознательности граждан, так как регион находится в состоянии перманентной избирательной кампании. Этого удается добиться за счет драйва, который происходит в эфире. Все гости, приходя в программу, не знают, о чем будет разговор, они не знают сценария и вопросов, это позволяет раскрыть собеседников.

Каждый выпуск программы отличается высокой степенью цитируемости в традиционных медиа. Ситуации, которые происходят на ток-шоу, сильно влияют на предвыборные кампании. При подготовке к выборам Президента РФ мы в прямом эфире тестировали комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), приглашали политиков и проверяли их на знание основ законодательства. Наша задача была сделать шоу, и я считаю, это нам удалось, потому что на региональном телевидении нет аналога», — считает Александр Малькевич.

В заключение торжественной части мероприятия заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев получил специальный диплом на имя Секретаря ОП РФ Валерия Фадеева за беспрецедентный проект по организации общественного наблюдения за выборами Президента РФ в 2018 году. РАПК оценил проект Общественной палаты РФ на высочайшем уровне за его уникальность и эффективность.

«Мы рады видеть общественные организации в стенах ОП РФ, тем более такую, как РАПК. Считаем, что от вас действительно очень много зависит, и от того, как вы будете вести избирательные кампании, как будете выстраивать политический процесс, от вас как от технологов очень многое зависит. Со своей стороны, наблюдая различные ваши мероприятия, мы предлагаем по одному экземпляру книг, которые сегодня стали лауреатами премии, передать в библиотеку ОП РФ, чтобы и мы могли с ними ближе познакомиться. Мы вам рады и всегда вас ждем!» — заключил Максим Григорьев.

Полный список победителей будет доступен на сайте РАПК

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Александр Малькевич, Максим Григорьев, Валерий Фадеев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться