RSS Eng

20 февраля

RSS

Печать

Порядок на массовых мероприятиях: работать с полицией и не допускать провокаций

Методы противостояния беспорядкам, способы защиты молодежи и значение мнения экспертов обсудилиучастники круглого стола в ОП РФ

Порядок на массовых мероприятиях: работать с полицией и не допускать провокаций

В Общественной палате РФ прошел круглый стол «Обеспечение защиты прав граждан при проведении массовых мероприятий». Участники обсудили, какими методами обеспечить безопасность, защиту прав людей и порядок в период проведения массовых мероприятий, особенности противодействия провокациям при проведении мероприятий и нюансы, связанные с работой правоохранительных органов на самих массовых мероприятиях, в том числе в социальных сетях во время массовых скоплений граждан.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин отметил, что подростки особенно подвержены манипуляции со стороны зачинщиков беспорядков при проведении массовых мероприятий.

«Безопасность на массовых мероприятиях — проблема важная, потому что сегодня на массовые мероприятия привлекается все больше и больше подростков. Молодые люди эмоциональны, это активная масса. Международный опыт показывает, что эту массу используют как некий таран против правоохранительных органов и других организаций, чья деятельность направлена на сохранение порядка во время массовых мероприятий», — сказал Михаил Аничкин.

Член ОП РФ считает, что надо не допускать нарушений правовых действий со стороны как участников, так и организаторов мероприятий.

Куратор региональной политики Союза добровольцев России Максим Бардин в своем вступлении рассказал, что их организация проводит множество мероприятий различной направленности: патриотических, образовательных, экологических, спортивно-оздоровительных и других. Он обратил внимание, что любое, даже самое простое мероприятие опытные провокаторы могут превратить, переформатировать в нечто совершенно другое.

«Союз добровольцев — это ребята совсем молодые, опыта взаимодействия с правоохранительными структурами не имеют, поэтому мы обращаемся в Общественную палату РФ и к экспертам за рекомендациями о том, как проводить массовые мероприятия, как обеспечить безопасность на них», — сообщил Максим Бардин.

Член Общественного совета при ГУ МВД города Москвы Александр Хаминский сказал, что полиция всегда готова оказать помощь при проведении массовых мероприятий, но эффективность будет, если обращаться к ней заранее.

«Необходимо обращаться к экспертам и органам правопорядка непосредственно перед мероприятием. У нас складывается впечатление, что полиция выступает только тогда, когда нужно обеспечить безопасность на массовых мероприятиях несанкционированного характера. Полиция всегда готова помочь при организации и проведении массовых мероприятий и уберечь граждан от провокации», — заключил Хаминский.

По итогам встречи будет подготовлена резолюция с рекомендациями к общественным организациям, которые организуют массовые мероприятия, и исполнительным органам власти, которые призваны контролировать порядок во время их проведения.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Михаил Аничкин

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться