RSS Eng

09 февраля, 2018

RSS

Печать

«Мы должны учить друг друга культуре и добру с малых лет» — Галина Горбатых

Члены ОП РФ поддержали инициативу, авторы которой организовали бесплатные курсы подготовки к школе детей с ДЦП

«Мы должны учить друг друга культуре и добру с малых лет» — Галина Горбатых

Курсы бесплатной дошкольной подготовки для детей со средними и тяжелыми формами ДЦП открылись при развивающем центре «Елизаветинский сад». Дети будут заниматься в центре дважды в неделю со специалистами, которые помогают освоить базовые бытовые навыки, а также учат общаться.

Это единственный в Москве специализированный бесплатный детский сад для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и тяжелой формой ДЦП.

На специальных занятиях подготовки дошкольники будут постепенно привыкать к дисциплине и учиться воспринимать информацию так, как ее подают в школе.

По словам члена Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Галины Горбатых, раньше было развито специальное, коррекционное образование и дети учились в интернатах, вдали от семьи, и практически не общались с ровесниками без инвалидности.

«Сегодня очень важно инклюзивное образование, призванное включать детей с инвалидностью в общеобразовательную систему, способствующее изменению общественного мнения. Такое обучение важно для всех детей, чтобы они знали, что каждая личность индивидуальна и все люди разные, и поэтому мы должны учить друг друга культуре и добру с малых лет», — отметила Горбатых.

«Сегодня у нас в регионе создан инклюзивный клуб, где решаются проблемы таких детей. Кроме того, в Бурятии создан центр ранней помощи, где детей с инвалидностью готовят к жизни в обычной школе», — сказала член ОП РФ.

Выразила свою точку зрения заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова: «Эта инициатива замечательная. Жаль, что таких учреждений очень мало. Это единственный центр, который занимается социализацией детей с серьезными формами ДЦП.

Юлия Зимова отметила, что такие практики необходимы для тиражирования по всей стране. «В этой области нужны специалисты, которые смогли бы применять самые современные технологии для социализации, адаптации таких сложных деток», — заключила член ОП РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Юлия Зимова, Галина Горбатых

Актуальный комментарий

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

  • Павел Красноруцкий

    15.01.2021

    Павел
    Красноруцкий

    «Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»

Умер Борис Грачевский

  • Ирина Мастусова

    15.01.2021

    Ирина
    Мастусова

    «Его передачи, уверена, будут дарить радость еще многим и многим детям»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться