RSS Eng

10 января

RSS

Печать

Отдохнули хорошо: туристы стали меньше жаловаться на сервис и туроператоров

В ОП РФ отметили более качественную работу туроператоров: отдельные жалобы были, но не массовые

Отдохнули хорошо: туристы стали меньше жаловаться на сервис и туроператоров

«В этом году в новогодние праздники большинство россиян отдыхало внутри страны. Огромной популярностью, как и всегда, пользовались Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, значительный рост Калининград нам показал. Из зарубежных стран основные направления — это традиционно Таиланд, Кипр, Италия, Франция, Турция», — сообщила журналистам Елена Сутормина, председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, выступая 10 января на пресс-конференции в «Парламентской газете».

Она подвела итоги работы горячей линии по защите прав туристов Общественной палаты РФ, на которую поступило 238 обращений (это втрое меньше, чем в прошлом году).

«Мы отмечаем более качественную работу туроператоров. Отдельные жалобы были, но не массовые. Были случаи, когда они не собирали полный пакет документов, из-за чего туристы не могли вылететь на отдых, не предупреждали заранее об отмене тура, не выполняли другие свои обязанности», — рассказала Сутормина.

«Туристы продолжают жаловаться и на недоброкачественный сервис, на бытовые и технические трудности: людей не заселяли в гостиницу, обещанную туроператором, не забирал трансфер из аэропорта», — добавила член ОП РФ, отметив, что горячая линия продолжит свою работу до конца января.

В свою очередь начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Евгений Куделя отметил, что в этом году на горячую линию Ростуризма почти не поступали жалобы туристов на проблемы, связанные с отдыхом.

«В этом году горячая линия Ростуризма почти не работала. За новогодние праздники, несмотря на круглосуточное организованное дежурство, аномально мало поступило звонков и жалоб, практически жалоб не было», — сказал Куделя, сообщив также, что турпоток в некоторые регионы России в новогодние каникулы вырос на четыре — восемь процентов.

«В общей сложности, по оценкам турбизнеса, спрос вырос от 15 до 30 процентов на различных направлениях по сравнению с прошлым годом. Причина — практически не изменившаяся стоимость отдыха по сравнению с прошлыми праздниками. Все прошлые годы на каникулы она росла на 15–20 процентов, это было стандартное увеличение цены, так как новогодние праздники — пик сезона. В этом году стоимость отдыха на российских курортах выросла на уровень инфляции, а зарубежные направления вовсе не изменились в цене», — рассказала Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

Также Ломидзе добавила, что после окончания новогодних праздников, приблизительно с 14 января, будет много горящих предложений и туров по сниженным ценам.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Защита прав туристов, Елена Сутормина

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться