RSS Eng

08 декабря, 2017

RSS

Печать

«НКО демонстрируют высокий уровень качества и инновационные подходы» — Сергей Рыбальченко

В ОП РФ призвали уделять особое внимание социально ориентированным НКО, предоставляющим товары и услуги для детей

«НКО демонстрируют высокий уровень качества и инновационные подходы» — Сергей Рыбальченко

В Общественной палате РФ прошли общественные слушания на тему «Повышение доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг для детей». В рамках мероприятия состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса программы «Лучшее — детям».

Заместитель Секретаря Общественной платы РФ Александр Точенов предложил сделать тему «Демография детства» сквозной для всей Палаты на следующий год и обсуждать вопросы, с ней связанные, на форуме «Сообщество».

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова сказала, что на Координационном совете по реализации национальной стратегии в интересах детей Президент РФ объявил о совершенно новых мерах поддержки семей с детьми, которые планируется реализовать в ближайшие годы. Член ОП РФ также напомнила о старте государственной программы «Десятилетие детства».

«Все, что сегодня происходит в сфере улучшения качества оказываемых услуг для детей, — это последний тренд. Считаю, что данный сектор должен расти, и в первую очередь за счет участия в этом процессе негосударственных организаций, потому что они славятся индивидуальным подходом ко всему, что делают. Я надеюсь, что в ближайшие три года будет огромный скачок в этом направлении», — считает член ОП РФ.

Член Комиссии ОП РФ Сергей Рыбальченко озвучил приветствие участникам слушаний Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой и отметил, что необходимо уделять особое внимание социально ориентированным НКО: «Социальный некоммерческий сектор — это быстрорастущий сектор экономики, государству необходимо делать на него ставки и оказывать меры поддержки. НКО демонстрируют высокий уровень качества и инновационные подходы».

Он сообщил, что  в 2018 году Комиссия ОПРФ совместно с АНО «Институт научно-общественной экспертизы» при поддержке Фонда Президентских грантов организуют Конкурс социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее — детям». В рамках конкурса региональные общественные палаты и федеральные эксперты определят 100 лучших НКО, оказывающих услуги детям, для награждения знаком качества «Лучшее — детям».

Участники мероприятия представили свой опыт работы в сфере оказания услуг для детей и производства детских товаров в регионах. Многие проекты было предложено реализовать и в других субъектах РФ.

Во второй части встречи состоялось награждение конкурсантов программы «Лучшее — детям». Критерием оценки стало соответствие качества продукции и услуг показателям, декларируемым изготовителем, и показателям наиболее конкурентоспособных аналогов. Самые достойные производители таких товаров и услуг получили эту высокую награду.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Юлия Зимова, Александр Точенов, Сергей Рыбальченко

Актуальный комментарий

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

  • Георгий Костюк

    19.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться