12 октября, 2017
RSSПечать
Система обращения с отходами: без надрыва
Новосибирская область выдвинула свои предложения по обращению с мусором

В ОП РФ в формате видеоконференции прошел круглый стол «Общественное обсуждение проблем реализации законодательства в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры».
На связи — Общественная палата Новосибирской области, представители местной власти, бизнеса, эксперты отрасли.
В рамках круглого стола представитель Общественной палаты Новосибирской области Ирина Хапко отметила, что решением задач по созданию грамотной системы сбора и утилизации мусора должна заниматься не только власть, но и все общество.
«Нам нужно работать вместе. Важно контролировать мусорные комбинаты, определиться с выбором мест для новых мусорных площадок, которые не будут разрушать экологию, но при этом не увеличат коммунальную плату. Нужно поднимать также вопросы льготного налогообложения для предприятий, занимающихся сбором и переработкой отходов, работать с населением — прививать им навыки раздельного сбора мусора», — сказала она.
В свою очередь, председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева заявила, что ее обрадовал подход Новосибирской области к созданию грамотной системы обращения с отходами. По ее словам, в регионе, наконец, начало формироваться консолидированное мнение общества, власти и бизнеса.
«Все происходит без конфликтов и надрывов. К вопросу подходят профессионально. Если бы все регионы так отнеслись к задаче создания отрасли обращения с отходами, было бы хорошо», — рассказала член ОП РФ.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
С 1 марта вступают в силу новые СанПиН о санитарном содержании помещений
-
25.02.2021
«Инициатива приведет к худшему содержанию общего имущества»
-
25.02.2021
«Ежедневная уборка подъездов — это дорого для россиян»
Большинство россиян высказали желание получать корпоративную пенсию
Путин подписал закон о штрафах за нарушение порядка деятельности НКО
В ГД предложили ввести пособия на занятия спортом для детей из малообеспеченных семей