RSS Eng

01 сентября, 2017

RSS

Печать

В Общественной палате обсудили внесение изменений в Жилищный кодекс

Рассмотрение законопроекта во втором чтении пройдет в нижней палате Парламента 13 сентября

В Общественной палате обсудили внесение изменений в Жилищный кодекс

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева отметила, что данный законопроект относится к социально значимым: «Это обеспечение прав граждан, а также дальнейшая судьба в том числе региональной системы капитального ремонта».

Заместитель директора департамента городской среды Минстроя РФ Елена Солнцева отметила, что все изменения направлены на обеспечение надлежащего информирования граждан по всем вопросам, связанным с организацией и проведением капитального ремонта многоквартирных домов, непрерывность деятельности регионального оператора, а также исполнение бывшего наймодателя в рамках проекта о приватизации.

Светлана Разворотнева отдельно указала на проблему содержания многоквартирных домов в военных городках и предложила обратить на это внимание, возможно, с включением в резолюцию.

Член ОП РФ Галина Горбатых призвала авторов поправок обратить особое внимание на доступную среду жилищного фонда и задалась вопросом, будет ли данный пункт включен в перечень обязательных работ и во всех ли регионах. Горбатых уверили, что ситуация находится под контролем, изменения подготовлены, но скорее всего будут внесены в другой законопроект.

Председатель Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов подчеркнул, что законопроект решает нетривиальные задачи: «Выполняются цели Конституционного суда, направленные на реализацию прав граждан на жилище. С другой стороны, это необходимо соотнести и с реальными финансовыми возможностями разных уровней власти, которые на сегодняшний день крайне ограничены».

Светлана Разворотнева напомнила, что правительственный законопроект был разработан по требованию ряда депутатов Госдумы. Суть его состояла в том, что, прежде чем собирать с жителей домов деньги на капремонт, муниципалитеты должны привести жилищный фонд в нормальное состояние, отвечающее нормативам безаварийности.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: ЖКХ и МСУ, Андрей Максимов, Галина Горбатых, Светлана Разворотнева

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться