RSS Eng

31 августа, 2017

RSS

Печать

Елена Сутормина просит власти Владимирской области помочь с жильем беженцам из Сирии

Член ОП РФ обратилась к губернатору региона

Елена Сутормина просит власти Владимирской области помочь с жильем беженцам из Сирии

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина попросила губернатора Владимирской области Светлану Орлову оказать содействие в выделении муниципального жилья семье беженцев из Сирийской Арабской Республики.

В своем письме общественница отмечает, что в ОП РФ обратились представители благотворительного фонда социальных инициатив «Народное единство» по поводу ситуации с семьей Ольги Бадра, имеющей официальный статус беженцев из Сирийской Арабской Республики. Семья из четырех человек вернулась в Россию в 2012 году, после того как в сирийском городе Дамаск начались боевые действия.

Сейчас мать вместе с сыном находятся в московском Центре детской онкологии им. Димы Рогачева, где мальчик проходил курс лечения. У него тяжелое заболевание — первичный гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз. Две дочери Ольги живут у ее родственников. Врачи готовы выписать ребенка, но у семьи нет собственного жилья и возможности его снимать. Единственный источник доходов матери — пенсия в размере 12 тыс. рублей.

Также Сутормина сообщает, что после получения статуса беженцев Ольга Бадра встала в очередь на получение жилплощади в городе Владимир, но в течение пяти лет она продвинулась лишь на две позиции.

В связи с этим общественница просит губернатора «рассмотреть возможность оказания содействия в выделении муниципального жилья для семьи Бадра на время ожидания получения собственной квартиры».

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам СМИ

Теги: Елена Сутормина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться