RSS Eng

18 июля

RSS

Печать

В ОП РФ воссоздана рабочая группа по формированию и взаимодействию с ОНК

Ее возглавил секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев

В ОП РФ воссоздана рабочая группа по формированию и взаимодействию с ОНК

Дополнение составов некоторых общественных наблюдательных комиссий и кандидатуры правозащитников станут главной темой первого заседания рабочей группы.

«По итогам формирования общественных наблюдательных комиссий, часть ОНК оказалась недоукомплектованными. Мы уже обсуждали эти вопросы с правозащитниками и будем обсуждать их и дальше, в том числе на заседании рабочей группы», — отметила заместитель руководителя рабочей группы по формированию и взаимодействию с ОНК, член ОП РФ Мария Каннабих.

Она добавила, что 63 общественных наблюдательных комиссии уже дали обратную связь по поводу дополнения своих составов.

«Некоторые считают, что они нуждаются в дополнении, кто-то говорит, что готов работать и так. В любом случае мы рассмотрим все предложения», — пояснила Каннабих.

Мария Каннабих подчеркнула, что в состав общественных наблюдательных комиссий должны входить представители различных профессий, которые смогут внести что-то новое в работу ОНК.

Рабочая группа также проработает вопрос увеличения сроков рассмотрения заявлений о выдвижении кандидатур в состав ОНК.

В состав рабочей группы вошли представители ОП РФ, Совета по правам человека, Уполномоченного по правам человека, общественных и религиозных организаций.

Решение о воссоздании рабочей группы было принято по итогам встречи Секретаря ОП РФ Валерия Фадеева и главы Совета по правам человека Михаила Федотова. Валерий Фадеев ранее подчеркивал, что Общественная палата РФ будет плотно взаимодействовать с Советом по правам человека и Уполномоченным по правам человека в вопросах дополнения и формирования составов общественных наблюдательных комиссий.

Необходимость в дополнении возникла осенью 2016 года, когда после ротации часть ОНК оказались недоукомплектованными.

Процедура дополнения состава может пройти примерно в сорока общественных наблюдательных комиссиях. В частности, предложения о донаборе ждут от ОНК Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана, Мордовии, Нижегородской области.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Мария Каннабих, Права заключенных, Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

Скандальный доклад школьника в бундестаге расколол российское общество на два лагеря

  • Елена Сутормина

    21.11.2017

    Елена
    Сутормина

    «Есть четкая граница, которая проведена еще со времен Нюрнбергского процесса, вопрос в том, чтобы в рамках образовательных мероприятий донести это до ребят»

  • Ольга Амельченкова

    21.11.2017

    Ольга
    Амельченкова

    «Наша история находится под угрозой. Чтобы не проиграть в информационной войне, необходимо работать на упреждение»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться