RSS Eng

17 июля

RSS

Печать

ОП РФ, Палата Ростовской области и Аналитический центр «Эксперт Юг Регион» подписали меморандум о сотрудничестве

Эксперты предложат новые пути решения социально-экономических проблем

ОП РФ, Палата Ростовской области и Аналитический центр «Эксперт Юг Регион» подписали меморандум о сотрудничестве

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов принял участие в круглом столе «Социальные инвестиции Юга России», который прошел в Ростове-на-Дону. В рамках круглого стола оценивается развитие третьего сектора на Юге России.

«Общественная палата РФ, Общественная палата Ростовской области и Аналитический центр «Эксперт Юг Регион» подписали меморандум о сотрудничестве. Это первый пилотный проект Общественной палаты нового состава, направленный на решение целого комплекса проблем социально-экономического характера. Основная задача этого сотрудничества – борьба с бедностью. Это одно из ключевых направлений деятельности нового состава ОП РФ», – отметил Александр Точенов.

Успешные практики Ростовской области, которые будут выявлены благодаря этому формату сотрудничества, в дальнейшем будут тиражироваться на другие регионы. К этой работе будут подключены представители бизнеса, НКО, власти и СМИ.

В итоге будет создана единая дискуссионная площадка, способная вырабатывать решения для реализации социальных проектов, повышения их эффективности и масштабирования социальных практик.

В рамках мероприятия участники традиционно обсудили недавние социальные проекты, которые реализовывались на территории региона, а также ключевые тренды и трудности в «социальном проектировании».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Александр Точенов

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться