RSS Eng

26 июня, 2017

RSS

Печать

Сергей Рыбальченко отметил особую роль социальных медиа

Он стал членом Экспертного совета премии «Медиаменеджер России»

Сергей Рыбальченко отметил особую роль социальных медиа

В Общественной палате РФ прошло заседание членов Экспертного совета номинации «За социальную ответственность медиа» премии «Медиаменеджер России». Организатором выступила Комиссия ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

Член ОП РФ Сергей Рыбальченко, который вошел в состав Экспертного совета, отметил, что сейчас очень хорошее время для продвижения социальных проектов – и прежде всего в медиасфере.

«Уже разработан и внесен законопроект о социальном предпринимательстве, в котором как раз описаны его механизмы. На Экспертном совете мы обсудили лучшие медиапроекты, которые отличает реакция на социально значимые проблемы общества. Это проекты в различных сферах, которые на сегодняшний день наиболее тревожат общество. И хотя в Экспертном совете прозвучала мысль, что прежде всего его члены будут обращать внимание на экономическую сторону тех или иных проектов, на возможности их масштабирования, я считаю, что делать бизнес в этой сфере многие уже научились.

При этом важно серьезно работать над тем, чтобы оперативно реагировать на болевые точки, отражать настроение общества, идти навстречу социальным запросам. Именно на эту сторону я обратил внимание членов Экспертного совета», – отметил Сергей Рыбальченко.

По его словам, были рассмотрены несколько десятков проектов, судьями которых стали значимые медиафигуры, деятельность которых влияет на рынок СМИ.

«Лично я принял участие в опросе еще до того, как состоялся Экспертный совет. Хочется отметить, что это единственный в стране экспертный совет в этой номинации. При обсуждении проектов мы пришли к выводу, что нужно обращать внимание на медиа, целью которых являются освещение социальных продуктов. Это такие СМИ, как «Агентство социальной информации», радио «Вера», Общественное телевидение России. Безусловно, им очень сложно конкурировать с центральными медиа, но в то же время их позиция и их роль имеют особое значение», – добавил Сергей Рыбальченко.

Член Общественной палаты Российской Федерации Александр Малькевич — двукратный обладатель премии «Медиаменеджер России», причем оба раза - как раз за реализацию социально значимых проектов на региональном телевидении. Более того, в прошлом году он вошел в Экспертный совет этой номинации.

«Важный бонус: я как член Экспертного совета имею право рекомендовать и своих коллег по цеху, и целые СМИ к участию в премии. Так, в прошлом году я рекомендовал к выдвижению заместителя генерального директора омской ГК «ВДВ-Медиа» Максима Концедалова. Работа холдинга по организации голосования за активных и неравнодушных омичей была высоко оценена в номинации «Социальная ответственность медиабизнеса», Максим - еще совсем молодой парень - стал победителем премии.

«Я всегда говорил, что региональные СМИ — это самый близкий и понятный, если не сказать родной, канал коммуникации для жителей на конкретной территории. Именно к ним, а если точнее — к нам, потому что я себя не отделяю от коллег, люди приходят со своими и горестями, и радостями. Просят, чтобы мы, региональные СМИ, оповестили о том, что случилось, как минимум весь регион. Именно региональные СМИ — свободные от крикливых ток-шоу и развлекательных постановок - могут выполнять высокие и важные миссии — информирования, просвещения и поддержки социально полезных инициатив, которые, как показывает практика, кроме нас никому не интересны. Во всяком случае, «большие» федеральные СМИ жизнью региона интересуются, только если у нас происходит что-то плохое», — подчеркнул Александр Малькевич.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Александр Малькевич, Сергей Рыбальченко

Актуальный комментарий

Коллекторы не смогут взыскивать долги по ЖКХ

  • Артем Кирьянов

    17.07.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Коллекторы могли бы взять на себя функцию досудебного решения вопросов»

Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты

  • Султан Хамзаев

    17.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Законопроект будет способствовать росту числа курильщиков и заболеваний, связанных с употреблением сигарет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться