RSS Eng

19 мая

RSS

Печать

Павел Сычев принял участие в обсуждении практики использования бэби-боксов

Дискуссионные площадки по этому вопросу прошли в 46 регионах

Павел Сычев принял участие в обсуждении практики использования бэби-боксов

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев принял участие в дискуссионной площадке по вопросу использования бэби-боксов в 46 регионах.

В мероприятиях принимали участие эксперты, представители религиозных организаций, депутаты Госдумы. 17 регионов высказались за легализацию метода использования таких «окон жизни» либо допускают такую возможность. Остальные же считают такую практику нецелесообразной.

Павел Сычев отметил, что вопрос установки бэби-боксов не раз обсуждался на площадке Общественной палаты РФ.

«Большинство экспертов признают неоспоримые преимущества установки таких специализированных мест – детям сохраняется жизнь, а матерей минует уголовная ответственность за убийство. Практика показывает, что за пять лет спасено несколько десятков жизней младенцев. Но мы не должны забывать, что применение бэби-боксов не должно заменять профилактику сиротства и работу с неблагополучными матерями. Хорошо, что на подобной площадке удалось собрать мнения экспертов из 46 регионов и обсудить их, в том числе с депутатами профильного комитета Государственной думы. Надеюсь, что все позиции, в том числе членов Общественной палаты, будут услышаны и учтены в рамках обсуждения законопроекта», – отметил Павел Сычев.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Павел Сычев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться