RSS Eng

15 мая, 2017

RSS

Печать

Член Общественной палаты Дмитрий Кубанкин рассказал о гражданской активности в развитии городской среды

Член Общественной палаты Дмитрий Кубанкин рассказал о гражданской активности в развитии городской среды

В Саратове открылся II Международный форум «Среда для жизни: квартира и город», посвященный модернизации и современному развитию городской среды. В рамках форума эксперты провели открытые лекции по предпринимательству и поделились опытом организации успешных бизнес-проектов.

Одна из пленарных сессий получила тему "Вызовы Саратова и современные практики городского развития". Перед собравшимися выступил член Общественной палаты Дмитрий Кубанкин. Его доклад касался гражданской активности, а также взаимодействия граждан и власти. Общественник рассказал присутствующим о проекте «Один день из жизни средневекового города Укека». Он отметил, что с момента старта фестиваля за несколько лет посещаемость объекта в день мероприятия возросла с 3 до 47 тысяч человек. «Каждый час через площадки фестиваля проходили 9-10 тысяч человек, притом, что численность населения города Укека была меньше. То есть место стало популярным», - заявил Дмитрий Кубанкин.

Член ОП РФ подчеркнул, что создание проекта было продиктовано не желанием власти, а желанием населения. Он пригласил каждого принять участие в форуме, приехать на раскопки, научиться гончарному и стеклодувному ремеслу, научиться добывать огонь без спичек. «Это и есть живая история, это и есть музей живой истории. Мы не какие-то особенные, мы просто занимаемся своим делом», - добавил Дмитрий Кубанкин.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Дмитрий Кубанкин

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться