RSS Eng

03 апреля, 2017

RSS

Печать

ОП РФ выражает глубокие соболезнования родственникам и близким погибших в результате трагедии в Санкт-Петербурге

Заявление Общественной палаты Российской Федерации

ОП РФ выражает глубокие соболезнования родственникам и близким погибших в результате трагедии в Санкт-Петербурге

Общественная палата Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родственникам и близким погибших в результате трагедии в Санкт-Петербурге. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Призываем наших граждан проявлять бдительность и внимательность в местах массового скопления людей, при обнаружении подозрительных предметов и наличии информации о готовящихся террористических актах незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Этой чудовищной акции не может быть оправдания. Виновные должны понести суровое наказание.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Бречалов

03.04.2017 18:02

Александр Бречалов

«Хочется выразить искренние слова сочувствия родным и близким, погибшим в результате взрыва в метро в Санкт-Петербурге».

Владимир Слепак

03.04.2017 17:46

Владимир Слепак

«Сегодня совершено чудовищное преступление против мирных жителей Санкт-Петербурга. Все произошедшее свидетельствует о террористическом акте. Погибли невинные люди. Россия скорбит, и я сегодня выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших.

Правоохранительные органы разбираются в причинах произошедшего, и они обязаны в кратчайшие сроки раскрыть это преступление. Мы знаем, какие колоссальные усилия принимают спецслужбы в борьбе с террором, но все равно они не достаточны и не совершенны без активного взаимодействия с гражданским обществом.

Пока мы не поймем, что данная работа не может быть эффективной без должного уровня взаимодействия с населением, будут оставаться прорехи в системе комплексной безопасности. Именно в правильной организации совместных действий, в выявлении в жилом секторе людей, склонных к совершению преступлений, главный смысл профилактического воздействия, и только таким образом можно предотвратить любую преступную акцию.

Вечная память невинным жертвам. Мы обязаны сделать все от нас зависящее, чтобы предотвратить все проявления экстремизма и терроризма в нашей стране».

Дмитрий Галочкин

03.04.2017 17:45

Дмитрий Галочкин

«Я призываю проявлять всеобщую и тотальную бдительность. При любом подозрении сообщать в правоохранительные органы. Потому что основная задача тех, кто совершил эти преступления, - это создать ощущение контроля над ситуацией. Необходимо сплотиться обществу, бизнесу, государству, и общими усилиями создать все нужные условия для противодействия терроризму. Очень важно в данной ситуации именно участие граждан, их бдительность.

Во всех источниках публикуется информация о телефонах и просьба вовремя реагировать на любую ситуацию. У террора главная цель – запугать нашу страну. Ни один террорист не добился этих результатов, тем более в случае с Россией. У нас очень серьезная стрессоустойчивость ко всем проявлениям. Но органы власти должны принять все необходимые меры для безопасности россиян».

Антон Цветков

03.04.2017 17:16

Антон Цветков

«Сейчас самое важное — не поддаваться панике, сохранять бдительность, обращать внимание на любые подозрительные предметы и сообщать важную информацию в правоохранительные органы. Общество должно дать возможность профессионалам сделать свою работу. Граждане должны предоставлять информацию о подозрительных людях и предметах и не обращать внимания на информацию, которая идет из неофициальных источников». (Телеканал 360)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться