RSS Eng

20 марта

RSS

Печать

Старт III Культурного форума регионов России

Первое мероприятие – круглый стол «Культурное наследие в малых городах и селах России как ресурс развития» – прошло в Рязани

Старт III Культурного форума регионов России

17 марта дан старт III Культурному форуму «Образование и культура: потенциал взаимодействия и ресурсы НКО в социокультурном развитии регионов России», который проводится на четырех общероссийских площадках (Рязань, Волгоград, Новосибирск, Сыктывкар) по инициативе Общественной палаты РФ. Рязань является базовой площадкой форумной кампании для регионов ЦФО. В широкой общественной дискуссии приняли участие представители общественных палат субъектов РФ, региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

По словам члена ОП РФ Ольги Вороновой, в ходе обсуждения были представлены перспективные проекты развития малых городов (Касимов и Шацк Рязанской области, Муром и Гороховец Владимирской области), деревень и сел (деревня Баграмово Рыбновского района, с. Исады Спасского района Рязанской области и др.). В выступлениях участников круглого стола были выявлены проблемные моменты во взаимодействии учреждений культуры, образования, туризма в малых городах и селах, обозначены трудности в привлечении ресурсов НКО к развитию данных территорий, в становлении гражданских институтов на селе.

Отмечалось, что культурный потенциал глубинной России неисчерпаем, и необходимо активнее интегрировать его в стратегии развития малых территорий. Говорилось также о необходимости разработки ФЦП «Культура малых городов и сел», Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки социокультурного развития сельских территорий»; о развитии сельского туризма в регионах страны. Коснулись и повышения инвестиционной привлекательности исторических поселений и муниципальных образований, располагающих культурно-историческим наследием, а также особых мер по сохранению объектов деревянного зодчества и народного декоративно-прикладного искусства. Эксперты также обсудили развитие муниципальных, сельских и школьных музеев и их включение в туристический оборот, в систему историко-культурного образования и патриотического воспитания детей и юношества. 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Ольга Воронова

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили начинать учебный год с 1 октября

  • Людмила Дудова

    21.07.2017

    Людмила
    Дудова

    «Такое заявление может сделать только человек, который с трудом представляет, что такое школьная система образования»

Россия вошла в топ-5 худших стран для пенсионеров

  • Наталья Починок

    20.07.2017

    Наталья
    Починок

    «Рейтинг некорректен: материальное положение действующих пенсионеров должно соотноситься с реалиями конкретной страны»

  • Людмила Пискунова

    20.07.2017

    Людмила
    Пискунова

    «Очень печально, что мы вошли в пятерку стран с худшим пенсионным обеспечением. В такой богатой стране, как Россия, пенсионеры, безусловно, должны жить лучше»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться