RSS Eng

22 декабря, 2016

RSS

Печать

Султан Хамзаев просит Следственный комитет допросить замминистра здравоохранения Рязанской области и сенатора по делу женщины, которой по ошибке удалили почку

Член ОП РФ считает, что чиновники распространяют недостоверную информацию

Султан Хамзаев просит Следственный комитет допросить замминистра здравоохранения Рязанской области и сенатора по делу женщины, которой по ошибке удалили почку

Напомним, жительница Рязани, которая пожаловалась, что ей в ходе операции вместо раковой опухоли удалили почку, обратилась за помощью в Общественную палату РФ. Член ОП РФ Султан Хамзаев уже направлял обращение генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности. После этого министерство здравоохранения Рязанской области и сенатор от Рязанской области заявили, что почку женщине не удаляли.

По словам члена Общественной палаты РФ Султана Хамзаева, заявления чиновников беспочвенны и вводят в заблуждение общественность.

«Появляющаяся в прессе информация министерства здравоохранения Рязанской области не соответствует действительности по всем описанным фактам. Женщина ни разу не общалась с заместителем министра здравоохранения Рязанской области Митиным. В августе 2016 года на личном приеме у министра здравоохранения Рязанской области Прилуцкого ответа на свое заявление она не получила», — говорит Хамзаев.

«При этом в медицинской документации в других медицинских учреждениях г. Рязани были проведены ультразвуковые и томографические обследования, в ходе которых левая почка обнаружена не была», — пояснил он.

Член ОП РФ также сообщил, что в настоящее время по заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело, назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Я знаю, что сейчас на потерпевшую оказывается давление со стороны министерства здравоохранения Рязанской области и местных чиновников. Соответственно, я буду просить следственные органы также допросить и привлечь к участию в следствии заместителя министра здравоохранения Рязанской области и сенатора от Рязанской области», — заявил Хамзаев.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Султан Хамзаев

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Владимир

    + развернуть

    23.12.2016 22:02

    Владимир

    Я до этого случая не писал комментариев. Но этот случай вопиющий и я не могу молчать. Семья, которая пострадала из за врачебной халатности- замечательные честные красивые люди. Муж потерпевшей- известный в Рязани человек, всегда первым приходит на помощь.
    Важно не просто наказать врачей- важно что бы они не погубили больше никого. Я очень прошу господина Хамзаева не бросать эту трагедию, довести её до суда. Я вас лично не знаю, но верю что вы честный человек и не забудьте эту семью, которая ждёт по своей трагедии справедливого решения

  • Владимир Горячев

    + развернуть

    23.12.2016 11:47

    Владимир Горячев

    Прекрасно знаю эту семью. Муж Натальи - офицер запаса, ветеран спецслужб, ветеран боевых действий! И тут такой удар для семьи в мирное время, в результате " ошибки"!!! Кто теперь ответит и возместит моральный, материальный ущерб, а главное ущерб нанесенный Наталье, у них маленький сын. Ребята держитесь, всегда готов помочь! Очень надеюсь на помощь Общественой палаты, где активная позиция порядочных людей реально может повлиять на ход событий!!!

Актуальный комментарий

Глав госучреждений обяжут принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья

  • Галина Горбатых

    18.08.2017

    Галина
    Горбатых

    «Это важно для воспитания нашего общества в отношении людей с ограниченными возможностями. И сами они, несомненно, будут чувствовать себя востребованными»

Минобороны создало самостоятельную кинологическую службу

  • Михаил Аничкин

    18.08.2017

    Михаил
    Аничкин

    «Хотелось бы видеть эффективную структуру, куда будут собраны действительно уникальные специалисты, которые у нас, слава Богу, еще остались в этой области»

Теракты в Испании

  • Сергей Орджоникидзе

    18.08.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Спецслужбы атакуемых стран явно не готовы к серьезной борьбе с террористами, но при этом и не желают объединять усилия с другими государствами»

  • Елена Сутормина

    18.08.2017

    Елена
    Сутормина

    «Пора отодвинуть всяческие надуманные политические препоны и сражаться вместе против этой угрозы третьего тысячелетия»

  • Сергей Гончаров

    18.08.2017

    Сергей
    Гончаров

    «Пока агентурная работа спецслужб не будет поставлена на очень высокий уровень, это все будет продолжаться»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться