RSS Eng

18 августа, 2016

RSS

Печать

Владимир Слепак добился законных прав ребенка-инвалида на технические средства реабилитации

В ОП РФ поступило обращение о несоблюдении индивидуальной программы реабилитации инвалидов

Владимир Слепак добился законных прав ребенка-инвалида на технические средства реабилитации

В Общественную палату РФ поступило обращение, связанное с вопросом предоставления ребенку-инвалиду необходимых технических средств реабилитации.

В обращении сообщается о нарушении законодательства о социальной защите инвалидов. Мать ребенка говорит о том, что в марте текущего года ей в очередной раз были предоставлены ходунки, которые ребенку не подходят, в связи с чем женщина была вынуждена снова написать заявление об отказе в их получении.

Как следует из обращения, в течение 3 лет не исполняется решение Центрального районного суда г. Волгограда, касающееся обеспечения ребенка многофункциональными ходунками, его здоровье при этом ухудшается.

Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак подготовил и направил прокурору Волгоградской области Максиму Ершову письмо с просьбой проверить все обстоятельства дела. Ответ от ФСС на первое обращение был без результата - вопрос оставался нерешенным.

«В связи с изложенным прошу взять на контроль данное обращение, дать поручение разобраться в указанных обстоятельствах и принять меры с целью обеспечения сына заявительницы необходимыми ему техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации», - говорится в письме Слепака.

Установлено, что решением районного суда г. Волгограда удовлетворены исковые требования прокурора Калачевского района и на ГУ - Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ возложена обязанность обеспечить сына заявительницы техническими средствами реабилитации (ходунками) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (ИПР). В целях принудительного исполнения судебного акта Центральным РО УФССП России по области возбуждено исполнительное производство.

В ходе ранее проведенных прокуратурой района проверок вскрыты факты непринятия судебным приставом-исполнителем достаточных мер, направленных на исполнение решения суда, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования. Между тем, в рамках настоящей проверки установлено, что судебным приставом-исполнителем вновь допущены нарушения законодательства об исполнительном производстве (непривлечение должника к административной ответственности, непредупреждение управляющего отделением об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ и др.). Изложенное послужило основанием для подготовки прокуратурой района представления на имя главного судебного пристава области.

«Мы здесь не только добились восстановления прав инвалида, но и вскрыли грубые нарушения в работе судебных приставов, которые понесли наказание за неисполнение судебного решения, связанного с представлением прокуратуры на возбуждение уголовного дела по ст.315 УК РФ», - подчеркнул член ОП РФ.

Решением районного суда региональное отделение ФСС Волгограда обязано предоставить ребенку-инвалиду прогулочную и комнатную кресла-коляски, аппарат на нижние конечности и туловище. После вступления судебного постановления в законную силу прокуратурой Калачевского района будут приняты меры по организации его принудительного исполнения.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Владимир Слепак, Социальные вопросы, Добились, обращения граждан

Актуальный комментарий

Роскомнадзор потребовал от «Твиттера» списки заблокированных аккаунтов

Госдума планирует повысить штрафы за лесные пожары в 10 раз

С 1 марта вступают в силу новые СанПиН о санитарном содержании помещений

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться