RSS Eng

27 июля, 2016

RSS

Печать

Общественная палата РФ взяла под контроль вопрос о реализации градостроительной политики

Как защитить экологические районы Москвы и Подмосковья от интенсивной застройки, обсудили в Общественной палате

Общественная палата РФ взяла под контроль вопрос о реализации градостроительной политики

Член Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин обозначил главную цель мероприятия: «Для соблюдения общих интересов необходимо наладить работу общественного контроля по вопросу градостроительной политики на примере проектов застройки присоединенных территорий Рублево-Успенское, Рублево-Архангельское. Надо обсудить все возможные варианты решений по активной застройке районов и проведению коммуникаций на территории поселка Рублево».

Своим мнением о проблеме поделился также председатель правления Института современного развития, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Юргенс: «Совет по правам человека при президенте РФ провел слушания со всеми организациями, причастными к данной теме. Политические цели не имеют никакого отношения к данной ситуации. Каждому понятно, что застройка незаконная. Мы полностью против того плана застройки, который у нас сейчас на столе».

Координатор движения «МортонГраду.нет» Георгий Пархоменко добавил, что проект строительства НФС полностью «отпал»: «В настоящее время там планируется застройка жилья эконом-класса. Это не соответствует интересам ни Москвы, ни Московской области. Территория Рублево-Архангельское входит в зону санитарной охраны. Любое строительство там запрещено действующим законодательством. О нарушениях застройки необходимо направить письмо в Роспотребнадзор и другие органы исполнительной и законодательной власти».

Руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального штаба ОНФ в МО Антон Хлынов подчеркнул: «Дальнейшая интенсивная застройка свободных земель в московском регионе совершенно не целесообразна. Нужно сосредоточиться на других задачах экономического развития помимо градостроительства. Эти земли могли бы быть включены к строительству заповедного парка. Наша задача – уберечь оставшиеся природные территории от дальнейшей застройки, которая по всем параметрам экологически вредна».

Представитель инициативной группы жителей поселка Рублево Татьяна Максимова рассказала о нарушениях на территории Рублево-Архангельского: «На этапе проекта не произведены экологические экспертизы, нарушены нормы безопасности. Кроме того, проект не содержит сведений о зонах затопления, они не занесены в кадастр. Многоэтажные постройки в подобных зонах с такими нарушениями планировать невозможно. Это явное нарушение законодательства».

По данному вопросу формируется рабочая группа. Все предложения и замечания будут учтены и в течение двух недель войдут в итоговую резолюцию.
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Комиссия по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, Дмитрий Галочкин

Актуальный комментарий

Кабмин выделил дополнительно 1,5 млрд рублей на лекарства россиянам

  • Дмитрий Амелькин

    23.08.2017

    Дмитрий
    Амелькин

    «Проблема заключается в так называемой «монетизации льгот» в 2005 году, которая несла в себе и положительные, и отрицательные моменты»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться