RSS Eng

04 июля, 2016

RSS

Печать

Валентин Агарков предлагает популяризовать опыт Соловецкого морского музея

Валентин Агарков предлагает популяризовать опыт Соловецкого морского музея

В Общественной палате РФ предложили распространить опыт Соловецкого морского музея на приволжские регионы. Об этом заявил член Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Валентин Агарков по итогам рабочей поездки в Архангельскую область.

«Сегодня в музее, помимо основной экспозиции, воссоздано порядка двадцати традиционных российских промыслов в области судостроения и издательской деятельности. Также есть хороший опыт привлечения туристов в качестве волонтеров для строительства кораблей. Таким образом, музей создал уникальную модель, которую, я считаю, необходимо реализовывать и в других регионах нашей страны», - заявил Валентин Агарков.

Он отметил, что общественники вместе с руководством региона разработают универсальную модель, которую каждый субъект сможет адаптировать под свою инфраструктуру. По его словам, первый пилотный проект планируется сделать в Волгоградской области.

«У Волгограда есть большой потенциал в туристической сфере, уверен, что подобный проект будет востребован. В ближайшее время мы направим соответствующее обращение губернатору области», - подчеркнул Валентин Агарков.

В свою очередь руководитель агентства по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов подчеркнул, что подобный проект в целом будет способствовать созданию позитивного имиджа региона внутри страны.

«Конкретные проекты и дела лучше всего могут рассказать о культуре и особенностях какого-то региона, передать его историю, сохранить память в будущих поколениях. Поэтому, я считаю, что данная практика будет способствовать созданию образа Соловков внутри нашей страны, привлечь новых туристов, людей, которые заинтересуются нашим краем», - отметил Роман Балашов.

Со своей стороны координатор музея Светлана Тюкина подчеркнула, что руководство учреждения готово оказывать консультативную помощь.

«Одна из главных особенностей нашего музея заключается в том, что он держится на энтузиазме людей, которые в хорошем смысле болеют своим делом. Вокруг музея собираются единомышленники, разделяющие нашу систему ценностей. Безусловно, мы со своей стороны готовы делиться своим опытом, консультировать коллег, по возможности выезжать на места», - подчеркнула Светлана Тюкина.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Валентин Агарков

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться