RSS Eng

04 июля, 2016

RSS

Печать

Общественная экспертиза как элемент общественного контроля

Общественная экспертиза как элемент общественного контроля

На площадке Общественной палаты РФ проходит обучение руководителей и сотрудников НКО и гражданских активистов – тех, кто хочет стать общественными экспертами. Всего подали заявки более 80 желающих, поэтому обучение проходит в два потока, а данный обучающий семинар идет два дня.

Член ОП РФ Наталья Епихина отметила, что, в основном, слушатели семинара - это представители социально ориентированных НКО. Тематика их работы, в частности, это сфера социальной защиты и поддержки слабозащищенных групп населения, детей-инвалидов, граждан с инвалидностью. В сфере их внимания также такие социальные направления, как образование, здравоохранение, молодежная политика, материнство и другие.

Экспертов приветствовал руководитель Экспертно-аналитического центра ОП РФ Кирилл Акимов. Он продемонстрировал различные форматы документов, которые готовит ЭАЦ, пояснил, чем они отличаются и какие цели преследуют. Кирилл Акимов также обозначил тему встречи: «Общественная экспертиза как элемент общественного контроля». Он рассказал о формах и технологиях проведения общественного контроля и о законодательстве, регулирующем эту сферу.

Эксперт ОП РФ Оксана Коротеева разобрала с участниками типичные ситуации, возникающие при проведении тех или иных процедур общественного контроля. Также будущие общественные эксперты «провели» общественные экспертизы, как если бы та или иная законодательная инициатива только появилась и нуждалась бы в обсуждении. Наработки Общественной палаты РФ показались активистам очень интересными.

В рамках обучения, помимо семинара, проходят различные лекции и мастер-классы.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Наталья Епихина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться