RSS Eng

01 июля, 2016

RSS

Печать

Добровольческие организации обменялись опытом социальной работы на форуме в Женеве

Добровольческие организации обменялись опытом социальной работы на форуме в ЖеневеФото:EPA/SALVATORE DI NOLFI

Добровольческие организации из более чем 30 стран обменялись опытом своей работы в социальной сфере на конференции в Женеве. Двухдневный форум был проведен при поддержке МИД РФ организацией "Вектор Дружбы", Пермским центром развития добровольчества и Библиотекой Наций Отделения ООН.

Миллионы людей сейчас участвуют в добровольческом движении во всем мире, и среди их основных задач - ликвидация нищеты и голода, образование, заявил в приветственном послании к участникам конференции генеральный директор женевской штаб-квартиры ООН Михаэль Меллер. Волонтеры должны овладевать новыми навыками и умениями, необходимо создавать "добровольческие сети, которые будут охватывать весь мир", подчеркнул он. "Мы должны использовать эту возможность, чтобы привлекать молодежь для выполнения 17 Целей устойчивого развития, - подчеркнул Меллер. - Добровольчество является очень ценным ресурсом".

"Впечатления от конференции - очень хорошие", - заявил Герман Ветров, заместитель директора департамента социального развития и инноваций Минэконмразвития России. Для его ведомства очень важно, что "сегодня НКО активно вовлекаются в предоставление социальных услуг населению, в том числе тех, которые раньше оказывали почти исключительно государственные и муниципальные учреждения за счет бюджета". "Поэтому рассматривавшиеся на форуме социальные инновации как раз соответствуют этой задаче", - подчеркнул Ветров.

В Женеве была представлена практическая работа как российских, так и иностранных добровольческих организаций. "Это - опыт, контакты. Мы выходим на тесные связи с экспертным сообществом. Конференция прошла плодотворно, интересно, будем сотрудничать дальше", - резюмировал Ветров.

В свою очередь, член Общественной палаты РФ Наталья Епихина сказала, что в Женеве "были представлены, наверное, лучшие практики добровольчества в России". По ее словам, очень важно, что в форуме участвовало много коллег из других стран, и россияне "выглядели достойно".

"Добровольчество в России развивается. Это добровольчество в чрезвычайных ситуациях, помощь пожилым людям. Большая работа ведется с молодежью. Этим опытом можно делиться", - отметила она.

Общественная палата РФ поддерживает добровольцев. Ежемесячно она проводит в каждом федеральном округе форумы "Сообщество", создавая открытые площадки для взаимодействия власти, общества и бизнеса.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам ТАСС

Теги: Наталья Епихина

Актуальный комментарий

Владимир Путин одобрил идею зафиксировать в Конституции норму о поддержке семей

  • Сергей Рыбальченко

    14.02.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Помимо этих поправок, я бы предложил закрепить господдержку многодетности, которую тоже нужно отнести к традиционным семейным ценностям»

Кушиташвили потребовали пожизненно дисквалифицировать, а остальных боксеров — проверить

  • Султан Хамзаев

    14.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Мы требуем, чтобы его исключили из олимпийской сборной»

Московский суд оштрафовал Twitter и Facebook на 4 млн рублей

  • Александр Малькевич

    14.02.2020

    Александр
    Малькевич

    «Штраф для Twitter и Facebook в размере 4 млн рублей — это победа гражданского общества!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться