RSS Eng

29 июня, 2016

RSS

Печать

В Общественной палате РФ предложили расширить сферу применения гомеопатии в здравоохранении

В Общественной палате РФ предложили расширить сферу применения гомеопатии в здравоохранении

29 июня в Общественной палате РФ сторонники гомеопатических методов лечения и производители препаратов рассказали о целесообразности расширения сферы применения гомеопатии в практическом здравоохранении.«Гомеопатия стала популярна не из-за рекламной продукции производителей, а благодаря тем, кто лечился – это и видные общественные и государственные деятели, и звезды эстрады, и известные писатели и художники. Нас безосновательно обвиняют в том, что это знахарство и чародейство, однако использование гомеопатических лекарственных средств снижают стоимость и сроки лечения», - выступил председатель правления Национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев.

Президент холдинга «ЭДАС» Салим Мифтахутдинов отметил, что Россия по продолжительности жизни не входит даже в ТОП-100 стран, средняя продолжительность составляет 69,8 лет, тогда как некоторые страны перешагнули рубеж 80 лет.«Для того чтобы преодолеть это отставание нам нужно увеличить бюджет медицины в 6 раз, что, конечно же, нереально. Более эффективно внедрить в здравоохранение интегративные схемы, основанные на природных методиках», - отметил он.

Академик РАН, профессор Первого московского медицинского университета им. И.М. Сеченова Вадим Зилов рассказал о принципах действия гомеопатических препаратов. По его словам, они направлены на активизацию собственных защитных механизмов организма, тогда как этиологическая терапия направлена на устранение причин заболевания. Поэтому он видит целесообразным совместное использование методик.

Практикующие врачи заявили на круглом столе, что на собственном опыте убедились в эффективности комплексного подхода к лечению.

Председатель правления Национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев поблагодарил Общественную палату РФ за внимание и дружелюбное отношение.

«В Общественную палату мы пришли с открытым добрым сердцем и уже готовыми предложениями. Мы их передадим профильной комиссии на рассмотрение, если по итогам круглого стола предложения будут направлены в органы власти, мы будем очень признательны», - заключил он.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуард Гаврилов пообещал рассмотреть предложения, доработать их и направить в государственные органы, в чьих компетенциях находится здоровье граждан.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Комиссия по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни, Эдуард Гаврилов

Актуальный комментарий

В России хотят запретить автомобильные номера со скрытым матом

  • Александр Холодов

    13.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Это может привести к дефициту госномеров, который придется решать через добавление четвертой цифры или буквы к номеру»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться