RSS Eng

18 мая, 2016

RSS

Печать

Султан Хамзаев просит МВД и Следственный комитет разобраться в инциденте во время Первенства России по вольной борьбе в Старом Осколе

Болельщики устроили драку после поражения их бойца на турнире

Султан Хамзаев просит МВД и Следственный комитет разобраться в инциденте во время Первенства России по вольной борьбе в Старом Осколе

По словам члена Общественной палаты РФ Султана Хамзаева, поведение спортсмена, который ударил своего соперника не профессионально и с точки зрения спортивной культуры не поддается критике. Он подчеркнул, что отдельного внимания и разбирательства требует поведение так называемой «группы поддержки» проигравшего спортсмена.

«У меня возникает вопрос к представителям МВД, почему чьи-то охранники могут свободно передвигаться во время общественного мероприятия и размахивать оружием. Если это были сотрудники министерства внутренних дел, то на каком основании они находились в зале, к кому они были прикомандированы? Если это частная охрана — то, что это за организация и какое оружие было у них?», — отметил Хамзаев.

Также, по словам Хамзаева, отдельный вопрос к организаторам мероприятия, как они допустили, что оружие попало в зал.

Член ОП РФ сообщил, что намерен обратиться в МВД и Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации.

«Мы будем держать эту ситуацию на общественном контроле и следить за расследованием», — добавил Хамзаев.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодейсвтию с общественными советами Дмитрий Галочкин поддержал коллегу: «События в Старом Осколе вызывают больше вопросов, чем ответов. Данное происшествие может быть расценено как проявление неуважения к обществу и правоохранительным органам, что вызывает серьезное беспокойство у меня как члена Общественной палаты Российской Федерации. Но и ответственности никто не снимает с правоохранительных органов, организаторов соревнования и самого человека, пронесшего оружие на массовое мероприятие».

«Порой на спортивных соревнованиях, особенно на таких как греко-римская борьба, вольная борьба, эмоции переполняют не только самих спортсменов, но и болельщиков. Но культурное боление и поддержку никто не отменял, на такие соревнования ходят и молодое поколение, и взрослые с детьми. Что они смогут почерпнуть из такой ситуации? Пусть все — противостояние, эмоции, спортивная злость остаются на матах, ринге, полях, спортивных площадках. Как говорится «умей проигрывать достойно». Со своей стороны поддерживаю инициативу Султана Хамзаева о необходимости проведения тщательного расследования по факту произошедшего инцидента, и взять на общественный контроль развитие ситуации в целом», — подчеркнул Дмитрий Галочкин.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Султан Хамзаев, Дмитрий Галочкин

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться