13 января, 2016
RSSПечать
Социология новейшей истории Крыма
Константин Затулин представил результаты соцопроса

В Симферополе, 12 января, член Общественной палаты РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин в пресс-центре ИА «Крыминформ» презентовал социологический опрос, проведенный в рамках осуществления проекта «Новейшая народная история Крыма».
Обширный материал собран в результате проведения полевых социологических исследований, в ходе которых было опрошено две тысячи жителей Республики Крым и города Севастополя.
Несмотря на то, что проект «Новейшая народная история Крыма» предусматривает, прежде всего, реконструкцию последней четверти века крымской истории, в ходе опроса его авторы интересовались и тем, как крымчане относятся к проблемам сегодняшнего дня, какими видят перспективы развития республики и города-героя.
Крымский референдум 20 января 1991 года, триумф и фиаско блока «Россия» в 1994-м, стойкость Черноморского флота, борьба за русский язык и культуру, недопущение НАТО на крымскую землю — эти и другие вопросы, касающиеся прошлого и настоящего Крыма и Севастополя, приобрели благодаря работе социологов форму научного исследования.
«Мы задавали вопросы, как крымчане относятся к самому факту передачи Крыма в 54-м году, как относятся к известной версии, что Севастополь толком не передавался Украине. Заметьте, что абсолютное большинство крымчан и севастопольцев (в этом они едины) считают, что город Севастополь не передавался Украине или передавался де-факто, но не юридически», — рассказал Константин Затулин.
Он подчеркнул, что полученный в результате материал нуждается в дальнейшем анализе, в глубоком осмыслении. Эта работа будет проведена в ходе реализации следующих этапов проекта «Новейшая народная история Крыма», о чем общественность и СМИ будут оповещены.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта
В России могут появиться штрафы за незаконные сборы на благотворительность