RSS Eng

25 декабря, 2015

RSS

Печать

Владимир Слепак попросил прокуратуру проверить квитанции на кварплату в Москве

В почтовых ящиках многоквартирных домов столицы обнаружены мошеннические рекламные листовки, прикрепленные к коммунальным счетам

Владимир Слепак попросил прокуратуру проверить квитанции на кварплату в Москве

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить рекламные листовки, прикрепленные к счетам за коммунальные услуги.

Как он отметил, причиной обращения послужили многократные жалобы москвичей о том, что в почтовых ящиках многоквартирных домов находятся листовки с рекламой инвестиционного фонда «Сберинвест», который промышляет мошенничеством. Компания обещает баснословные вклады со ставкой от 16−27% (пенсионерам +1%).

«Самое возмутительное, что такая реклама прикреплена к счетам за коммунальные услуги. На мой взгляд, это говорит о том, что в данную мошенническую схему вовлечены структуры жилищно-коммунального хозяйства, а возможно и чиновники. Очевидно, что требуется расследование, поскольку возможен ущерб для граждан, а также репутационный риск для органов государственной власти», — заявил Слепак.
 
Согласно тексту обращения в прокуратуру, в рекламных материалах, которые распространяются вместе с квитанциями на кварплату, ООО «Сберинвест» позиционирует себя как кредитная организация, привлекающая денежные вклады на фактически невозможно выгодных, с точки зрения российского рынка вкладов и инвестиций, процентах.
 
«Однако сведения, указанные в ЕГРЮЛ в отношении данного юридического лица по состоянию на 24.12.2015 года, содержат информацию, которая позволяет сделать вывод о вероятном наличии в действиях указанной организации противоправного умысла, а именно намерений по привлечению денежных средств физических лиц, которые будут своевременно и в полном объеме указанным лицам возвращены», — сообщается в тексте документа.
 
Напомним, с 2015 года жители Москвы начали получать новые платежные квитанции. В частности, был изменен размер и оформление документа. На новом формате документа появилось место для социального блока.
 
Как заявила ранее заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Ирина Талалаева, в разных районах города информация может различаться. «Это может быть информация о порядке изменения начисления тарифов, изменений в законодательстве», — сообщила она.

Пресс-служба Общественной палаты по материалам ИА REGNUM

Теги: Владимир Слепак, Социальные вопросы

Актуальный комментарий

Минздрав решил проверять водителей на хронический алкоголизм

  • Султан Хамзаев

    11.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Такое же тестирование, которое содержит еще и психологический тест, внедрено в Германии и других странах ЕС»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться