RSS Eng

25 августа, 2015

RSS

Печать

Три тысячи человек подписали петицию члена ОП РФ Кристины Потупчик

Три тысячи человек подписали петицию члена ОП РФ Кристины Потупчик

Пользователи соцсетей выступили в поддержку петербургского кондуктора троллейбуса Виктора Лукьянова, который был вынужден уволиться с работы из-за издевательств коллег.

На портале Change.org появилась петиция под названием «Поддержим лучшего кондуктора России!», в которой автор рассказывает о Лукьянове как о символе Санкт-Петербурга — в предновогоднее время кондуктор облачался в костюм Деда Мороза, а также часто дарил пассажирам, уступавшим места женщинам и пенсионерам, конфеты.

По словам самого Лукьянова, он решил уволиться из-за «кикимор из троллейбусного парка», которые оскорбляли его и насмехались над его добротой.

На момент написания материала петицию подписал 1841 человек. Автор петиции — член Общественной палаты России Кристина Потупчик.

Кристина Потупчик подвела итог этой показательной истории: «Информация о том, что Санкт-Петербургский кондуктор Виктор Лукьянов увольняется, стала общественным достоянием практически сразу же. Легендарный кондуктор уже неоднократно становился предметом публикаций в СМИ, и считается известнейшим персонажем не только на «родном» троллейбусном маршруте, но и во всем интернете. Именно поэтому информация о том, что кондуктора, оказывается, затравили настолько, что он увольняется, заставила сотни и тысячи людей переживать о судьбе замечательного человека. К счастью, к судьбе кондуктора оказались неравнодушны не только простые пользователи, но и депутат Сидякин, узнавший о происходящем из социальных сетей. Сейчас Виктор Лукьянов восстановлен на работе, у него повышена зарплата, а трудовой конфликт полностью исчерпан. Остается надеяться, что маленькое гражданское общество, неожиданно горой вставшее за простого кондуктора, не станет проходить мимо и других больших несправедливостей, которых можно избежать».

Пресс-служба Общественной палаты с использованием материалов СМИ

Теги: Кристина Потупчик

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться