RSS Eng

16 апреля, 2015

RSS

Печать

Патриотизм – понятие семейное

16 апреля в Общественной палате РФ в торжественной обстановке прошла межвузовская конференция «Герой моей семьи, герой моей страны»

Патриотизм – понятие семейное

Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК во главе с Антоном Цветковым совместно с Военным университетом Минобороны РФ собрала на конференции как Героев России и Советского Союза, так и курсантов ведущих военных вузов страны.

Что такое патриотизм и возможно ли уважать историю страны, не уважая историю семьи, - вот главные вопросы конференции. Курсанты пришли с фотографиями своих воевавших предков, поддержав таким образом акцию «Бессмертный полк».

Конференция предоставила возможность будущим героям посмотреть на героев настоящих: прошедших Великую Отечественную, другие войны, космонавтов, спасателей. Курсанты не только слушали представителей старшего поколения, но и предоставили проекты, посвященные героям своих семей.

В финале Антон Цветков подчеркнул: «Есть люди, и это касается большинства присутствующих, которые ежедневно вносят личный вклад в патриотическое воспитание населения. Часто говорят о патриотическом воспитании молодежи, но зачастую сама молодежь занимается патриотическим воспитанием населения. И сегодня мы вручаем благодарности именно таким мальчишкам и девчонкам».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Комиссия по безопасности и взаимодействию с ОНК, Антон Цветков

Актуальный комментарий

Госдума приняла закон о создании научных центров на базе вузов и НИИ

  • Владимир Романов

    27.07.2017

    Владимир
    Романов

    «В регионах имеется достаточно мощный исследовательский потенциал. Однако его нужно не только «подпитывать» финансово, но и создавать реальную инновационную среду для успешной работы ученых»

Правительство России распорядилось выделить 2 млрд рублей ипотечным заемщикам

  • Артем Кирьянов

    27.07.2017

    Артем
    Кирьянов

    «2 млрд рублей, разумеется, недостаточно для того, чтобы ликвидировать напряженность»

Владимир Путин законодательно запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение десяти лет

  • Михаил Аничкин

    27.07.2017

    Михаил
    Аничкин

    «Если человек сознательно уклоняется от военной службы – он нарушает закон, а с такими представлениями он не может работать на госслужбе»

Минтранс подготовил поправки, ужесточающие требования к работникам транспортной отрасли

  • Александр Козлов

    27.07.2017

    Александр
    Козлов

    «Слабая профессиональная подготовка водителя транспортного средства подвергает прямой угрозе как жизни его пассажиров, так и жизни пешеходов»

В 2017 году в России предотвращено 12 терактов

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться