RSS Eng

29 декабря, 2014

RSS

Печать

За неделю работы на телефоны горячей линии ОП РФ по защите прав туристов поступило более 80 звонков

За неделю работы на телефоны горячей линии ОП РФ по защите прав туристов поступило более 80 звонков

За неделю работы на телефоны круглосуточной горячей линии Общественной палаты по защите прав туристов поступило более 80 звонков.

Граждане жалуются на требования турфирм доплатить за путевки в связи с повышением курсов валют и банкротство фирм, а также на перенос времени и дат вылета рейсов без уведомления пассажиров.

Член научно-консультативного совета ОПРФ, директор «Национального альянса туристических агентств» Дмитрий Давыденко: «Каждый день на телефоны горячей линии поступает по 6-7 звонков. Больше всего жалоб поступило на компанию «Астравел», от клиентов которой требовали повторную оплату путевок, но после того как мы пообещали туркомпании обратиться в Следственный Комитет РФ с 27 декабря обращения перестали поступать.

Есть жалобы на задержки авиарейсов, на проблемы с размещением в отелях, но пока ничего страшного не произошло».

Телефоны круглосуточной горячей линии:

Для звонков по России: 8 (800) 700-83-63 (звонок бесплатный);

Для звонков из-за рубежа: +7 (495) 221-83-62 (тарификация в соответствии с условиями оператора телефонной связи абонента-заявителя);

На время работы горячей линии в ОП РФ создан оперативный штаб по защите прав туристов, который будет работать в тесном контакте с руководством Ростуризма и Министерства иностранных дел РФ. 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться