RSS Eng

04 ноября, 2014

RSS

Печать

День народного единства в ОП

Несколько сотен человек приняли участие в праздновании Дня народного единства в Общественной палате РФ, в числе которых и члены ОП РФ, и представители региональных общественных палат из каждого субъекта РФ (от Крыма до Дальнего Востока), и гражданские активисты.

Для гостей были организованы культурная и развлекательная программы. В частности гости смогли послушать выступление Большого детского хора им. Попова, попробовать свои силы в соревнованиях по армрестлингу и подтягиваниям и многое другое.

Также в ОП были организованны тематические дискуссионные клубы, на которых общественники смогли рассказать о своих проектах, обсудить эффективные практики общественной деятельности и обменяться опытом работы.

В 12:30 вся команда приняла участие в общегородских мероприятиях, посвященных празднованию Дня народного единства.

 


16:00

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов«Сегодня один из самых важных дней в российской истории. 400 лет назад Россия получила тяжелейший удар - прервалась династия великих московских князей, и началось Смутное время. Это было время кровопролития, растерянности и братоубийственной войны.

Россия почти «стояла на коленях», покоренная иноземными захватчиками, и не к кому было обратиться. Именно в этот момент поднялся народ. Под знаменами народного ополчения пошли и бедные, и богатые, и ратники, и крестьяне, представители всех национальностей. Великий народный подъем закончился победой! 4 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило нашу столицу.

Сегодня, 4 ноября, в День народного единства мы не только вспоминаем тех, кто освободил Москву. Мы здесь, чтобы напомнить друг другу о главном уроке российской истории: во все времена, в тяжелые и кризисные моменты основой России был и есть и будет ее народ - то гражданское общество, которое в далекие времена проявило себя, и это вы, те, кто пришел сюда поддержать этот праздник. Благодаря вам мы прожили сложные бесцельные девяностые годы. Именно сегодня мы пришли с вами сюда, чтобы посмотреть друг другу в глаза и понять, что мы вместе. Мы едины.

2014 год радостный и одновременно очень трудный. Это год великих свершений и побед, год Олимпиады и Крыма. Мы сегодня здесь понимаем, что именно в этот год Россия как никогда едина. У нас есть общая цель и есть наша любимая страна.

С праздником! С Днем народного единства!»

15:20

Член ОП РФ Владимир Цуканов«Вместе с земляками мы очень рады, что приняли участие в этом празднике. С большой гордостью мы пронесли флаг Калужской области в самом сердце нашей родины, прониклись тем патриотизмом, который есть у каждого здесь присутствующего, испытали чувство гордости за нашу страну, потому что действительно мы вместе, мы едины».  

Член ОП РФ Николай Дроздов«Этот праздник показывает нашу многолетнюю фундаментальную стойкость и независимость от кого бы то ни было. Россия всегда была сама по себе!

Был праздник Великой октябрьской социалистической революции, хороший был праздник в советское время, но это время кончилось. В современной России есть день Великой победы над фашизмом – 9 мая 1945 года. Но есть и другие славные даты, которыми мы гордимся. Великую победу в борьбе с интервентами мы одержали в 1612 году, позднее над французами в XIX веке. Каждый раз мы показывали, что мы – единая Россия. Теперь будем и дальше держать оборону, потому что угрозы и сейчас существуют»

14:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14:26

14:15

14:10

14:00

13:47

13:45

Колонна Общественной палаты с флагами регионов России возглавляет шествие-митинг «МЫ ЕДИНЫ!»

12:20

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов

«Я искренне считаю, что сегодня великий день, одна из самых значимых дат в истории России. Как ни странно, но в предшествующие дни в СМИ Хэллоуин упоминался чаще, чем День Народного Единства. Но у меня нет повода для расстройства, потому что наш праздник зависит, прежде всего, от нас с вами.

 Я хотел поблагодарить всех, кто сегодня пришел, чтобы показать свое уважению к Дню Народного Единства. Как правило, в социальных сетях, через почту, по телефону поддерживают все, а вот прийти и поучаствовать решаются  немногие. Я уверен, что мы этот день запомним надолго.

С Днем Народного Единства!»

 

12:15

Член ОП РФ Елена Реутская«Очень хорошая идея, что нас всех собрали для участия в этом празднике. Ведь день народного единства совсем молодой праздник, и очень важно, как его отмечать, какие будут традиции, как люди будут к нему относиться и с каким настроением. Объединение нас всех в этот день в Москве - некое начало. Теперь мы тоже будем отмечать этот праздник широко и красиво в своих регионах. Мы посмотрели, как здесь и сможем сделать также у себя. Сегодня даже погода работает на нас»

 12:10

Член ОП РФ Елена Блащук«Очень знаменательно и приятно, что нас сегодня собрали в Общественной палате. Мы с удовольствием всей нашей немалочисленной пензенской делегацией приехали в Москву, чтобы выразить свою солидарность с Общественной палатой. Я думаю, что сегодняшний добрый и положительный заряд энергии мы привезем на родную землю»

 

 

12:05

Гражданский активист из Волгограда, борец с нечестными закупками администрации региона Эдгар Петросян убежден, что главный объединяющий фактор России – это русский язык.

«Самый главный объединяющий фактор – это русский язык. Конечно, культура каждого народа самоценна, но русский язык – это стержень русской культуры. Сегодня в Общественную палату съехались люди из различных регионов – это мощный фактор национального и гражданского объединения. Я был приятно удивлен, что в программе мероприятия предусмотрена спортивная активность, но, качая мышцы, мы не должны забывать, что нужно качать и мозги»

12:00

Гражданский активист и журналист из Якутска Антон Жондоров, участвовавший в организации добровольного движения для поиска пропавших без вести, а также привлекший внимание региональных властей к проблеме «убитых дорог», считает, что День Народного Единства – один из немногих дней, когда общество может почувствовать свое единство:

«Мне кажется, что для многих этот праздник останется незамеченным, потому что он действительно новый. Народное единство в моем понимании – это то, почему страна является самостоятельной, самобытной державой. Народное единство не определяется национальными признаками, религиозными предпочтениями. Это такая духовная скрепа, которая объединяет общество. Каждый человек, работая, воспитывая детей, ежедневно вдыхает жизнь в нашу страну. Поэтому я рад, что есть такой день, когда общество может почувствовать свое единство.

Я рад, что сегодня спортивная тема интегрирована в контекст Народного Единства – это та сфера, которая объединяет людей из разных регионов, а прошедшая Олимпиада в Сочи показала потенциал российских спортсменов и готовность нашего общества к победам».

11:42

Александр Колотурский, директор Свердловской государственной филармонии, руководитель интернет-проекта «Виртуальный концертный зал»:

«Я вообще государственник, с 22 лет на госслужбе. Интересы государства, того места, где я живу и работаю для меня всегда на первом месте. Этот праздник тоже направлен на интересы нашей страны, которая имеет богатую историю. Я приехал сюда, потому что считаю своим долгом показать свое отношение к Родине, может кому-то еще эти флюиды перейдут». 

11:30

Иван Абажер, член ОП РФ, член Общественной палаты Республики Крым:

«Это первый год, когда мы, крымчане, отмечаем этот праздник. Мне очень приятно, что сегодня я приехал в Общественную палату России, в которой собрались общественники из всех регионов».

 

 

11:20

Валерий Басай, Руководитель организации «Дорогами добра» (Екатеринбург):

«4 ноября для меня лично момент национального единства. Ведь страна переживает разные времена, и иногда мы не очень охотно откликаемся  на проблемы друг друга. И бывают переломные моменты, когда всем становится уже настолько тяжело и плохо, что остается только одно – всем выйти на улицу, взяться за руки и решить все свои проблемы. Минин и Пожарский как раз смогли объединить нацию, поднять ее и дать достойный ответ тем людям, которые решили, что нашей страны не должно быть. Для меня это праздник с одной стороны о национальном единении, с другой о поступке человека, о воле многих людей к победе».

11:00

Член ОП РФ Артем Кирьянов: «Народное единство - это ни в коем случае не «единомыслие», «единообразность» и «одинаковость». Это – понимание обществом, гражданами своей миссии, своего вектора развития, если хотите – «взгляд в одну сторону»… При всей нашей критичности к самим себе и своей Родине, я вижу, как в этом году в лучшую сторону меняется взгляд людей на смысл российской истории».

 

 

10:43

Желающих научат делать обереги

Играет красивая музыка

10:35

Сергей Симак, Самарская область, один из очень активных экологов, глава «Зеленой лиги» член ОП предыдущего состава, участник онлайн-летучек ОП РФ: «Настроение боевое и оптимистичное. Недавно открыли в Крыму отделение, работаем».

10:20

Приятно, что приходят с малышами

Всех гостей угощаем

Руководитель аппарата Общественной палаты РФ Сергей Смирнов

10:11

Можно узнать много нового о культуре разных народов

10:00

Очень приятно, когда в ОП приходит столько гостей 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Видео

 

Теги: Александр Бречалов, Артем Кирьянов, Владимир Цуканов, Елена Блащук, Елена Реутская, Иван Абажер, Николай Дроздов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться