RSS Eng

01 октября, 2014

RSS

Печать

Члены ОП выступили на совещании ОБСЕ

Члены ОП  выступили на совещании ОБСЕ

В Варшаве проходит 18-ое ежегодное Совещание Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения.

ОП на форуме представили члены Комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Максим Григорьев, протоиерей Всеволод Чаплин, Альбир Крганов, Андрей Бальжиров, протоиерей Александр Пелин.

29 сентября российские общественники провели круглый стол «Религиозная толерантность на пространстве ОБСЕ: обмен опытом». Мероприятие посетили делегация США, украинские правозащитники, представители Уполномоченного по правам человека РФ,  Фонда защиты и поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, Духовного управления мусульман Республики Крым, Института открытого образования (кафедра ЮНЕСКО), Центра исследования проблем мусульман, а также многие  другие международные эксперты.

Основное внимание было уделено вопросам, связанным с событиями, происходящими сегодня на территориях Украины и Крыма.

Российские общественники подчеркнули, что те обвинения, которые высказывались европейским сообществом в отношении ситуации в Крыму, базируются исключительно на мнении нескольких общественных групп, в том числе радикально настроенных, и что такая оценка происходящих там событий не является объективной.

Также член ОП Максим Григорьев представил на совещании  две новые книги: «Евромайдан» и «Крым. История возвращения».

«Некоторые называют его переворотом, некоторые революцией, но с международной  юридической  точки зрения это антиконституционный вооруженный переворот. Именно на нем нами были зафиксированы многочисленные  антирусские высказывания», - сообщил Максим Григорьев, рассуждая о «Евромайдане».

Говоря об информационной политике, член ОП подчеркнул, что украинские медиа намеренно унижают жителей Юго-Востока страны и воспитывают ненависть к ним.

Помимо этого,  в рамках деятельности Комиссии  по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений члены ОП  провели мероприятие, на котором выступили  представители различных религий  и конфессий, которые рассказали о российском опыте взаимодействия различных этносов и религий.

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Альбир Крганов, Андрей Бальжиров, Максим Григорьев, межнациональные и межконфессиональные отношения и проблемы миграции

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться