23 апреля по итогам заседания Рабочей группы для организации и проведения конкурса по отбору 43 членов Общественной палаты нового состава от общероссийских общественных объединений и иных НКО сформирован список кандидатов для рейтингового интернет-голосования в Общественную палату РФ нового состава.
Всего в ОП РФ поступило 288 заявлений от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.
«Для нас такая процедура проходит впервые. Мы получили интересные и разнообразные заявления от различных организаций, не только от общероссийских, но даже и от местных, сельских, чего раньше не было», — заявил первый заместитель Секретаря ОП
Владислав Гриб.
При этом, кандидатур для участия в рейтинговом интернет-голосовании выдвинуто 268 (примечание: заявление №62 и 63 в списке поданы от двух различных организаций, но в пользу одного кандидата).
25 апреля один из общественников отозвал свою кандидатуру по собственному желанию.
Таким образом, в итоговом списке для рейтингового интернет-голосования — 267 человек.
К сведению: ВПЕРВЫЕ! С 2014 года часть Общественной палаты РФ (43 человека) избирается в процессе рейтингового интернет-голосования на сайте «Российская общественная инициатива».
По плану голосование стартует 1 мая. В течение тридцати дней с момента старта голосования все граждане старше 18 лет смогут проголосовать за понравившегося им кандидата от общероссийских общественных объединений или иных НКО.
Интернет-голосование пройдет по 14 номинациям:
— Социальная поддержка граждан (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории)
— Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, поддержка гражданского мира и согласия
— Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, экология и защита окружающей среды
— Развитие общественного контроля (противодействие коррупции, контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, общественная экспертиза нормативных правовых актов, общественный контроль в социально-экономических сферах)
— Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций
— Развитие общественной дипломатии, популяризация российских ценностей и поддержка соотечественников за рубежом
— Благотворительность, добровольчество и волонтерство, гражданское просвещение и патриотическое воспитание
— Культура и творчество
— Образование и наука
— Отраслевые объединения товаропроизводителей
— Сфера услуг и потребительский рынок
— Реальный сектор экономики
— Бизнес и объединения предпринимателей
— Профсоюзы и объединения работников
Ранее: