21 марта, 2014
RSSПечать
Право на усыновление

Член ОП нового состава, руководитель проекта «Ванечка» Юлия Зимова обратилась к начальнику отдела по вопросам семьи и детства Муниципального образования Красноармейского района Краснодарского края Светлане Бонадысенко с просьбой разъяснить, по какой причине многодетной семье Клименко отказали в усыновлении девятого ребенка.
Семья Натальи и Александра Клименко воспитывает 8 несовершеннолетних детей, 7 из которых имеют ограничения по здоровью. У ребят есть дом, сад, домашнее хозяйство, игровая комната и тренажерный зал. Но местные органы опеки не дают родителям взять еще одного малыша.
После обращения активистов проекта «Ванечка» к депутату Государственной Думы Ольге Баталиной, представители власти Краснодарского края посетили семью Клименко и проверили условия содержания приемных детей.
После этого комиссия дала свое заключение, в котором говорилось: «При положительной адаптации последнего недавно взятого ребенка, отделом по вопросам семьи и детства муниципального образования Красноармейский район будет выдано положительное заключение о возможности быть опекунами на возмездной основе Клименко Наталье Алексеевне и Александру Михайловичу».
Однако, на новое обращение семьи Клименко после адаптации ребенка о возможности быть приемными родителями пришел отрицательный ответ.
«Прошу пояснить, по какой причине Вы не даете семье Клименко положительного заключения на принятие в семью ребенка с ограниченными возможностями, тем более после того, как в вышеупомянутом отчете написано, что оно будет выдано», — говорится в письме.
Также Юлия Зимова вновь обратилась к депутату Ольге Баталовой с просьбой разобраться в ситуации с семьей Клименко.
«Уважаемая Ольга Юрьевна, просим Вас не оставить без внимания данную проблему и разобраться, на каком основании орган опеки и попечительства администрации муниципального образования Красноармейского района в отчете сообщает одно, а на практике делает совершенно другое — не дает положительное заключение о возможности быть приемными родителями семье Клименко.
В случае необходимости мы готовы предоставить видеоматериалы, где можно просмотреть условия жизни в доме и общение в семье», — просит Зимова.
Член ОП подчеркнула, что проект «Ванечка» уже давно ведет работу с семьей Клименко. Волонтеры имеют возможность наблюдать за развитием детей и отмечают, что у этих родителей есть не только опыт общения с малышами, имеющими ограниченные возможности здоровья, но и все необходимые условия в доме и на прилегающей территории.
«Печально осознавать тот факт, что есть органы опеки, которые вынуждают опытные семьи, воспитывающие деток с ограниченными возможностями здоровья, судиться за право снова стать приемными родителями. Я искренне надеюсь, что органы опеки Красноармейского района Краснодарского края в ближайшее время пересмотрят свое решение, помогут еще одному ребенку вместо детского дома обрести родителей. Уверена, в семье Клименко ему будет однозначно лучше, чем в сиротском учреждении. Мы уведомим местные органы власти о сложившейся ситуации и попросим вмешаться», — заключила Зимова.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Москве с 22 января откроются музеи, библиотеки и выставочные залы
-
21.01.2021
«Музеи соскучились по посетителям, и это очень правильно — открыть для людей долгожданные выставки и любимые экспозиции»
В РФ хотят отменить транспортный налог на экологичные автомобили
-
21.01.2021
«Работа над безопасной и комфортной средой в Сети — дело не только государства, но и платформ, предоставляющих услуги»
Собянин объявил о смягчении ограничений на спортивных мероприятиях
-
21.01.2021
«Решения мэра Москвы я воспринимаю в первую очередь как серьезную победу врачей и научного сообщества в борьбе c COVID-19»
Минтруд предложил опробовать удаленную медико-социальную экспертизу
Арбитражный суд Башкирии обязал прекратить работы на шихане Куштау
Выросла стоимость российской пшеницы
-
21.01.2021
«Считаю, что необходимо более гибко использовать механизмы регулирования и не убирать с рынка небольших экспортеров»
МВД предложило вручать Конституцию вместе с первым паспортом
Газпром к 2030 году реализует проект газификации России на 100 процентов