RSS Eng

17 июня, 2012

RSS

Печать

Общественный контроль за выборами мэра Омска

Общественный контроль за выборами мэра Омска

Члены рабочей группы по общественному контролю над избирательным процессом Максим Григорьев, Максим Мищенко и Анатолий Либет ведут наблюдение за ходом выборов мэра г.Омска.

Представители рабочей группы прибыли в город накануне выборов и провели несколько встреч с кандидатами на пост мэра до начала голосования. По словам сопредседателя рабочей группы Максима Григорьева, в ходе избирательной кампании в Омске, серьезных нарушений зафиксировано не было.

Максим Григорьев также сообщил, что с начала июня при поддержке рабочей группы в Омске функционирует горячая линия для избирателей (на электронном ресурсе местной Общественной палаты действует специальный раздел, в котором размещается оперативная информация о ходе голосования).

Сегодня, в день выборов, члены рабочей группы по общественному контролю над избирательным процессом выезжают на участки для контроля за ходом голосования, общения с наблюдателями и проверки поступивших жалоб. В частности, по поступившей информации на трех участках были нарушения с бюллетенями для выездного голосования. В ходе проверки выяснилось, что на одном из участков, действительно, было выдано шесть лишних бюллетеней. Представители избирательной комиссии заверили членов ОП, что лишние бюллетени будут отмечены и погашены. На остальных двух участках сигнал о нарушениях был ложным.

Кроме того, поступило несколько жалоб на работу веб-камер на участках. После проверки работа камер была восстановлена.

Не обошлось и без курьезов. Один из наблюдателей сообщил о попытке подкупа на избирательном участке. После приезда членов ОП на участок выяснилось, что наблюдатель ошибся - принял за попытку подкупа деньги, которые мама одной из работников участковой избирательной комиссии оставила ей на обед.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Анатолий Либет, избирательный процесс и наблюдение за выборами, Максим Григорьев, Максим Мищенко

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться