RSS Eng

25 апреля, 2012

RSS

Печать

Проблема в никчёмном приказе

Проблема в никчёмном приказе

Анатолий Кучерена продолжает активно добиваться отмены совместного приказа МВД и Минюста, регламентирующего освобождение помилованных президентом.

 
Председатель Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена возмущён затягиванием процесса освобождения из колонии, помилованного президентом РФ Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на сотрудников правоохранительных органов при разгоне оппозиционной акции на Триумфальной площади Москвы.
 
«Мы выяснили, что процесс исполнения указа президента о помиловании С. Мохнаткина затягивается из-за абсолютно бессмысленного и никчемного приказа МВД и Минюста России от 2 августа 2000 года, который регламентирует порядок освобождения из-под стражи помилованных осужденных», - заявил Анатолий Кучерена.
 
По словам адвоката, изучив документ, он пришел к выводу «о вредности и никчемности ведомственного приказа».
 
«Приказ МВД и Минюста номер 821 от 2 августа 2000 года называется «Об утверждении инструкции о порядке исполнения актов помилования лиц, осужденных за преступления». В нем большое число непонятных требований о предъявлении каких-то справок, одним словом, все сводится к длительной переписке между различными ведомствами, в том числе с запросом в ГИЦ МВД России», - сказал А. Кучерена.
 
«Данный правовой акт должен быть немедленно отменен как дискредитирующий институт помилования и подрывающий авторитет президента», - заявил собеседник агентства.
 
«Мы берем на особый контроль развитие всей этой ситуации и будем добиваться немедленного освобождения С. Мохнаткина», - подчеркнул глава комиссии ОП РФ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Анатолий Кучерена

Актуальный комментарий

ФАС выявила картельное соглашение на рынке гречневой крупы

  • Владимир Слепак

    27.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Эти действия поставщиков гречки иначе как экономической диверсией и не назовешь»

Правительство утвердило новую программу обучения граждан старше 50 лет

  • Наталья Починок

    27.03.2020

    Наталья
    Починок

    «Главная задача — донести до зрелых людей, что это возможно за счет федерального бюджета!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться