RSS Eng

04 марта, 2012

RSS

Печать

На проводе - Дальний Восток

На проводе - Дальний Восток
В Call-центр Общественной палаты РФ начали поступать сообщения от общественных наблюдателей, работающих на избирательных участках в субъектах РФ. В настоящее время поступают первые данные от общественных наблюдателей из Республики Саха (Якутия) и Амурской области.
 
Всего по линии региональных Общественных палат  в мониторинге выборов участвуют 202 человека (они зарегистрированы как представители официального сайта Общественной палаты РФ www.oprf.ru).
 
По их информации, голосование проходит в штатном режиме, наблюдатели свободно допускаются на участки, информация о кандидатах доступна избирателям, урны опечатываются в присутствии наблюдателей.
 
Пока информация, которая к нам поступает от общественных наблюдателей, говорит о спокойной обстановке на участках. Вместе с тем, наши наблюдатели зафиксировали и ряд проблем. У нас уже есть пример некачественной установки веб-камер на одном из участков в Благовещенске, были сложности в допуске одного из общественных наблюдателей со стороны руководителя УИК, но с помощью своевременной реакции ЦИК мы уладили эту проблему», - заявил член Общественной палаты, со-председатель рабочей группы ОП по общественному контролю за избирательным процессом Максим Григорьев.
 
«Мы ведем мониторинг выборов для того, чтобы выборы в Российской Федерации были честными и прозрачными, наша задача - максимально исключить возможность фальсификаций и содействовать соблюдению закона», - подчеркнул Григорьев.
 
4-5 марта Общественной палаты работает в особом режиме: вся информация о ходе голосования в регионах размещается в специальном разделе «Дневник общественного наблюдателя».
 
Также с 02:00 (мск) 4 марта работает «горячая линия» ОП РФ для связи с избирателями 8-800-700-8-800 (звонок для всех регионов России бесплатный)

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: избирательный процесс и наблюдение за выборами, Максим Григорьев

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться