RSS Eng

22 февраля, 2012

RSS

Печать

Национальная безопасность и общественный контроль

Национальная безопасность и общественный контроль

22 февраля Общественную палату посетила делегация Комитета по обороне и безопасности Национального Собрания Вьетнама.

Председатель Комитета господин Нгуен Ким Хоа выразил благодарность Общественной палате за организацию встречи и рассказал, что возглавляемый им Комитет по безопасности и обороне Национального Собрания Вьетнама занимается, во многом, схожими функциями с Общественной палатой РФ. В частности, Комитет проводит экспертизу всех законопроектов, поступающих в Нацсобрание на предмет соответствия безопасности страны. Кроме того, члены Комитета осуществляют контроль за деятельностью Правительства, а также органов государственной безопасности и обороны Вьетнама. Помимо прочего, Комитет готовит рекомендации для Нацсобрания по вопросам безопасности и обороны.

В свою очередь, заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты Александр Кудрявцев рассказал гостям о функциях ОП, в том числе, о работе воссозданной Комиссии по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, их семей и ветеранов. Александр Кудрявцев также сообщил, что в настоящее время Общественная палата продвигает идею законопроекта «Об общественном контроле…», в том числе, предполагается осуществлять общественный контроль в Вооруженных силах РФ.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: международная деятельность

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться