RSS Eng

28 декабря, 2011

RSS

Печать

Получен ответ по «Электроцинку»

Получен ответ по «Электроцинку»Фото:osradio.ru

Общественная палата получила оперативный ответ от Управления Роспотребнадзора по РСО-Алания на запрос, сделанный по просьбе жителей Владикавказа.

В конце декабря граждане вновь попросили ОП разобраться в ситуации вокруг завода «Электроцинк» (управляющая компания УГМК). По информации звонивших на «горячую линию» ОП, предприятие вновь увеличило вредные выбросы в атмосферу.

Согласно ответу Роспотребнадзора, автоматизированным круглосуточным постом наблюдения за атмосферным воздухом СКАТ действительно зарегистрировано ухудшение качества атмосферного воздуха. Пост установлен на границе ориентировочной санитарно-защитной зоны и анализирует показатели по таким веществам, как диоксид серы, оксид азота, диоксид азота и оксид углерода.

С 12.12.11г. по 22.12.11г. в 20 случаях отмечалось превышение максимально разовых ПДК по диоксиду серы от 1,1 до 3,5 раза (уд. вес – 3,2%), в 8 случаях по оксиду углерода (1,3%) до 1,1 раза.

Загрязнение атмосферного воздуха было подтверждено также данными лабораторных исследований ИЛЦ «Центр гигиены и эпидемиологии в РСО – Алания» на маршрутных постах в разных точках города. В отдельные дни с 15.12.11г. по 19.12.11г. наблюдалось превышение максимально разовых ПДК оксида углерода в 1,7 – 2 раза, диоксида азота в 4 раза, аммиака в 3 раза, этанола в 1,2 раза.

Управление Роспотребнадзора по РСО–Алания проинформировало о сложившейся ситуации Парламент РСО–Алания, Правительство РСО-Алания, АМС г. Владикавказа, Управление Росприроднадзора по РСО – Алания, население города через газету «Северная Осетия».

Парламент РСО–Алания 23 декабря провел специальное заседание, посвященное вопросам неблагополучной экологической ситуации в регионе.

Общественная палата продолжит контролировать ситуацию.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: экология

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться